Понедельник, 18 января

Названа новая зарплата случайно победившей на выборах уборщицы

Председатель костромского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Валерий Громов рассказал «Московскому комсомольцу», какую зарплату получает уборщица Марина Удгодская, избранная главой Повалихинского сельского поселения.

Фото: Соцсети

По его словам, ежемесячный заработок Удгодской вырос примерно в десять раз. «Уборщицей она получала три тысячи рублей, а сейчас чуть больше 30 тысяч. Живет она скромно», — сказал Громов.

Ранее Партия пенсионеров предложила бывшей уборщице выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной думы VIII созыва. По словам Громова, именно он был автором этой идеи.

«Я понял, что народу она интересна. Обратился в центральный комитет. Убедил, раз Марина Викторовна такая популярная, надо выдвинуть ее в депутаты. Со мной согласились: «Ну что же, можно попробовать, раз народ просит». Правда, есть нюанс – я еще с ней на эту тему не разговаривал, вот в чём дело», — пояснил председатель отделения.

Реклама

Марина Удгодская почти пять лет работала в администрации Повалихинского сельского поселения. Она приняла участие в выборах по просьбе предыдущего главы Николая Локтева. Сама женщина признала, что была техническим кандидатом. В результате получила 61,7 % голосов. За нее проголосовали 87 человек, а за «единоросса» Локтева — 48.

Бывшая уборщица вступила в должность 1 октября и в тот же день приступила к работе. Председатель ЦИК Элла Памфилова, комментируя ее победу, подтвердила, что Удгодская была «техническим кандидатом». Но нарушений на выборах не было, женщина победила в соответствии с законом.

В данных о месте работы Удгодской говорилось, что она уборщик служебных помещений в той же сельской администрации, которую теперь возглавляет. Позже в администрации Костромской области рассказали РИА «Новости», что уборщица — это подработка, а Удгодская имеет опыт работы сельским депутатом.

Как сообщает LIFE, согласно принятому бюджету в 2021 году средняя зарплата депутата Государственной думы составит 500 тысяч рублей в месяц. Сейчас они получают в среднем около 450 тысяч без учета налогов. По факту на руки обычный депутат получает 370-380 тысяч рублей.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть