Понедельник, 18 января

Дмитрий Рогозин рассказал о зарплатах на предприятиях «Роскосмоса»

Работники московских предприятий «Роскосмоса» получают больше 35 тысяч рублей в месяц. А на воронежском КБ химавтоматики пришлось установить минимальный уровень зарплаты для найма молодых сотрудников, сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Фото: Соцсети

«В Москве у нас таких зарплат нет. В Москве она выше, но в регионах проблемы есть. Например, в Воронеже на КБХА я определил директивно минимальную зарплату конструкторов, чтобы можно было привлечь талантливую молодежь», — написал он в Facebook.

Так Рогозин ответил на вопрос читателя, который удивился вакансии инженера-конструктора, которого ищет Центр Хруничева, предлагая зарплату от 35 тысяч рублей. К записи читатель прикрепил скриншот с одного из сайтов по поиску работы, передает РИА «Новости».

Центр Хруничева занимается производством ракет «Протон-М» и «Ангара». Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) выпускает двигатели для ракет «Союз» и «Ангара».

Реклама

Как сообщает «Московский комсомолец», в 2018 году средняя зарплата сотрудников непосредственно московского офиса госкорпорации составляла 396 тысяч рублей в месяц, согласно годовому отчету «Роскосмоса». Тогда в центральном аппарате сидели 605 человек. Работники промышленных предприятий, по данным корпорации, получали в среднем 59,7 тысячи рулей в месяц.

В середине ноября этого года Дмитрий Рогозин написал в Facebook, что зарплаты менеджеров «Роскосмоса» сокращены на 15-20%. «Сейчас у нас режим максимальной экономии, урезаны раздутые в прошлые годы зарплаты менеджмента», — объявил гендиректор. Оптимизация коснулась и штата корпорации, ее аппарат сокращен на 100 человек.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть