Понедельник, 18 января

Шойгу назвал министра обороны Германии «ученицей младших классов»

Президент Русского географического общества (РГО), министр обороны Сергей Шойгу назвал «нападками ученицы младших классов» заявления главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией надо разговаривать с позиции силы.

Сергей Шойгу перешел от слов к делу. Фото: Соцсети

Говоря о 75-летии Великой Победы, Шойгу напомнил, что в этом году минобороны и РГО нашли в Черном море затопленный немецкой авиацией 7 ноября 1941 года теплоход «Армения» с останками людей на борту. Гибель судна считается одной из самых масштабных трагедий на море в истории, передает ТАСС. По мнению министра, это один из многочисленных эпизодов войны, о котором надо рассказывать.

«Особенно когда нынешнее поколение политиков, допустим, той же Германии, начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы», – вспомнил Шойгу недавнее высказывание Крамп-Карренбауэр.

Министр обороны ФРГ 25 ноября заявила в Бундестаге, что угроза со стороны России стала более явственной, потому НАТО должна усилить оборонные способности и говорить с позиции силы. На это умозаключение ее натолкнул факт, что российская сторона вложила значительные инвестиции в модернизацию своих вооруженных сил и располагает новыми видами вооружений.

Реклама
Крамп-Карренбауэр…

«Это больше похоже на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой папа директор школы. Поэтому она может себе все позволить. Ребята, так мы в другой школе, и у нас директор другой», – объяснил Шойгу.

По его словам, это уже вторая министр обороны, которая призывает разговаривать с Россией с позиции силы. Президент РГО рассказал, что прошлому министру обороны после подобных высказываний он посоветовал спросить у дедушки, каково это разбираться с Россией с позиции силы.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть