Понедельник, 18 января

Баста провел два аншлаговых концерта в Петербурге в разгар пандемии

27 и 28 ноября популярный артист дал два аншлаговых концерта в Ледовом дворце Санкт- Петербурга. Так музыкант презентовал новый альбом «40», который выпустил к своему юбилею. При этом рэпер не нарушил никаких правил — успел провести мероприятия до вступления ограничений 1 декабря, сообщает kp.ru. 

Фото: Соцсети

На оба концерта были проданы все билеты. Ведь Василия Вакуленко (Баста) слушает не только молодежь, но и весьма взрослые люди. Аудитория рэпера увеличилась также благодаря наставничеству в проекте «Голос». Неудивительно, что Ледовый был заполнен практически полностью. По данным издания, никаких сидячих мест в партере, как требует Роспотребнадзор, не было. Согласно закону города, в концертных, театральных залах и кинотеатрах должно быть не более 25% зрителей от общего количества мест. Ограничения вступают в силу 1 декабря. 

Судя по ситуации с Бастой, власти сделали исключение для мероприятий, на которые по состоянию на 18 ноября было продано большое количество билетов. Этой лазейкой организаторы концерта и воспользовались. 

Слушатели стояли вплотную друг к другу, подпевали. Ни о какой социальной дистанции в разгаре концерта речи не шло. Вместе с Бастой на сцене выступали и другие популярные рэперы — Скриптонит, Смоки Мо и другие. 

Реклама

Пользователи Сети возмутились концертами Басты в разгар пандемии. Мол, почему одним мероприятия запрещают, а другим все можно. 

«В пандемию дать концерт? Пир во время чумы?», «Не ходите на концерты! Каждый должен отвечать за свою безопасность сам!», «Вас вообще засудить надо! Люди тысячами мрут! Что за беспредел!» , «Это первый концерт в мире такого масштаба в период пандемии?! Василий, как путь проложили к Роспотребнадзору?!» — возмущались подписчики музыканта и обычные пользователи. 

Как сообщает 5-tv.ru, специалисты комитета по культуре Петербурга проведут дополнительную проверку по факту концерта Басты в Ледовом дворце. На странице комитета в «ВКонтакте» отмечается, что проведение концерта Василия Вакуленко было согласовано организаторами в установленном порядке. 

«Вместимость зала составила допустимые 50%, билеты на программу были реализованы до вступления в силу новых правил организации продажи, вместе с тем, организатором концерта были приняты меры по замене танцпола на партер с установкой зрительских кресел. Проводилась фотофиксация в рамках чек-листа контрольных мероприятий», — говорится в сообщении. 

Баста — не только известный артист, но и продюсер. Певец является совладельцем продюсерского центра GazGolder, откуда в свое время вышли десятки именитых артистов. В их числе оказался и любимец нынешней молодежи — рэпер Скриптонит. 

Несмотря на публичность и экстравагантный образ, личная жизнь Басты вполне гармонична. 11 лет назад музыкант женился на своей поклоннице Елене. На момент знакомства мама девушки работала журналистом во Франции, а отец владел компанией по производству вин. 

Пара воспитывает двух дочерей – Василису и Машу.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть