Понедельник, 18 января

Слухи об отставках в правительстве Мордовии: «Есть много интриганов, организующих вбросы с целью замутить водички»

За очередным витком «информационной» войны стоит Николай Меркушкин? Фото: Столица С

Ноябрь 2017 года стал «революционным» в истории статусной, влиятельной и офигевшей Семьи Меркушкиных. Ее лидер Николай Иванович потерял пост губернатора Самарской области. Но все еще инстинктивно цеплялся за власть. Это уроженец Новых Верхисс продемонстрировал на встрече отставленных губернаторов с Владимиром Путиным. Меркушкин — единственный, кто попросил у президента России разрешения что-то советовать новым руководителям регионов.

«И конечно, мы бы, наверное, просили, может быть, Администрацию, прежде всего, как-то аккуратно, может быть, и с новыми губернаторами работать, — как всегда путано и косноязычно постарался оформить «главную» мысль Меркушкин. — Вы с нами встретились, Вы нам определённые рекомендации дали, если правильно я выражаюсь, – там тоже чтобы понимали, что мы не будем, потому что у нас не тот возраст, чтобы заниматься чем-то не тем: только в рамках того, что нужно, то мы будем делать». Улыбнувшись, Путин заметил, что новый лидер Самарской области Дмитрий Азаров и сам справится с поставленными задачами. После чего Меркушкин убрал «щупальцы» с региона-63 и «отполз» в родную Мордовию. Вскоре в республике вспыхнула небывалая «информационная» война. На ее фоне даже «Столица С» образца 1990-х выглядела невинным ребенком… Как поганки после ядерного дождя ниоткуда появились лже-пророки и лже-блогеры, активно «раскачивавшие лодку» власти. Эксперты полагали, что за ними стояли две семьи — Меркушкиных и Гришиных. И вот в декабре 2020-го регион-13 переживает очередной виток почти международной «напряженности». Особо одаренные персоны публикуют в различных социальных сетях списки уволенных из мордовского Белого дома министров, смакуя подробности и пускаясь в вольные рассуждения. Мимо дискуссии не смогли пройти авторы популярного и значимого телеграм-канала «Мордовский шпиль».

«Очередная волна слухов и сплетен вокруг перестановок в мордовской властной верхушке вполне естественна, — многозначительно, корректно, не называя фамилий пишут анонимные авторы. — Во-первых, потому что в обществе есть объективный, хотя и неопределённый по своему реальному весу, запрос на обновление. Во-вторых, потому что есть много интриганов, организующих вбросы с целью замутить водичку. В-третьих, хайп есть хайп. В Мордовии за последние годы прогнозы отставок стали прямо-таки народной забавой. Иногда они сбывались. Например, с пятидесятого раза и спустя четыре-пять лет, как в случае с предыдущим главой. Новый врио в первый же день на мордовской земле чётко заявил — будут работать все, кто хочет работать, то есть служить честно и добросовестно. Для того, чтобы отделить зёрна от плевел, нужно время. Не надо спешить отправлять кого-либо на выход, обнажая свои или чьи-нибудь ещё тайные мечты. Новый врио присмотрится и сам скажет, кто в команде — слабое звено. Когда сочтёт нужным».

Некоторые наблюдатели считают, что за вбросами могут стоять как сам Николай Меркушкин, так и члены его семьи. Например, какая-нибудь Зинаида Акимова и ее дочь Лариса Березина. Цель? Она проста и примитивна. Как и вся статусная Семья. Цель — попытаться продвинуть своих людей в органы власти. Как минимум, для сохранения «приватизированного»… Также эксперты не исключают, что вскоре активизируется телеграм-канал «Мордодед». Именно он перед отставкой Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области публиковал историю его болезни и схемы взаимоотношений опытного руководителя с сомнительными личностями не всегда традиционной половой ориентации. Так что общественность рискует узнать еще много интересного из жизни терпящей убытки и кадровые поражения Семьи. Ходят слухи, что штука будет посильнее Гёте… Что-то из разряда «12 стульев»… Или анализа мочи…

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть