Понедельник, 18 января

Роспотребнадзор проверил мордовское село Ефаево на COVID-19

Роспотребнадзор провел проверку эпидемической ситуации в краснослободском селе Ефаево по запросу «Столицы С».

В Мордовии все стабильно. Фото: Столица С

По данным ведомства, случаев подтвержденного COVID-19 там не зарегистрировано. С весны в поселении зафиксировано три случая внебольничной пневмонии. Это ниже среднестатистического показателя заболеваемости в Краснослободском районе в 2,6 раза.

Ранее местный житель проинформировал редакцию, что в селе большое количество заболевших пневмонией. По его словам, диагноз COVID-19 ставят не всем, несмотря на наличие симптомов, описанных Всемирной организацией здравоохранения. «С» передала данные в Управление Роспотребнадзора по РМ.

Как выяснилось, местные органы власти проводят профилактические мероприятия для предотвращения распространения коронавируса. В том числе разъяснительные беседы о правилах ношения масок, применения дезинфицирующих средств, соблюдения дистанции 1,5-2 метра.

Реклама

На сайте районной администрации, на страницах газеты «Красная слобода», в листовках тоже размещена информация о COVID-2019 и его симптомах, мерах предосторожности.

«До всех организованных коллективов взрослых и детей района доведены все правила организации деятельности в период пандемии. За их выполнением ведется ежедневный мониторинг», – пояснила руководитель регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Татьяна Харитонова.

Однако такой ответ не удовлетворил местного жителя, который желает оставаться неназванным. Он продолжает уверять, что на его улице среди ближайших соседей пневмонией переболели 20 человек. А одна 50-летняя женщина умерла в саранской больнице спустя 10 дней после постановки диагноза.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть