Понедельник, 18 января

Уроженка Мордовии добыла первые кубковые очки в сезоне

28 ноября в Контиолахти стартовал первый этап биатлонного Кубка мира-2020/21. Спортивный сезон открылся индивидуальными гонками у мужчин и женщин. Из мордовских сестер-близнецов Кручинкиных, представляющих Беларусь, в состязаниях участвовала лишь Елена. В женском забеге на 10 км 25-летняя уроженка поселка Смольный Ичалковского района выступила достойно, показав 16-й результат. Победительнице гонки итальянке Доротее Виррер она уступила 2 мин.38,04. сек. Серебряная награда досталась Дениз Херрманн из Германии, бронзовая – шведке Йоханне Скоттхейм. Елена Кручинкина, заняв 16-е место, заработала 25 кубковых очков.

Фото: Соцсети

Среди белорусок лучше мордовской биатлонистки выступила лишь Динара Алимбекова, которая с отставанием от лидера на 1 мин. 50 сек. замкнула восьмерку сильнейших. Вчерашний лидер сборной Беларуси Ирина Кривко заняла 23-е место. И Алимбекова, и Кручинкина, и Кривко допустили по два промаха. Худшей в составе белорусской дружины оказалась Анна Сола. Не закрыв 6 мишеней, в итоговом протоколе она расположилась на 66-й позиции.

В спор за медали не удалось вмешаться и россиянкам. Среди наших соотечественниц наиболее высокая позиция у Ульяны Кайшевой. Она зацепилась за 15-ю строчку, опередив Елену Кручинкину лишь на 0,4 секунды. Тамара Воронина заняла 27-е место, Евгения Павлова – 33-е, Лариса Куклина – 48-е, Ирина Казакевич – 52-е, Анастасия Гореева – 56-е.

29 ноября в Контиолахти состоятся спринтерские гонки. Женщины стартуют в 15.40.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть