Понедельник, 18 января

У победителя шоу «Голос-7» отбирают квартиру за 20 миллионов рублей

Победитель вокального шоу «Голос» 7-го сезона Петр Захаров оказался в трудной ситуации из-за пандемии. Еще недавно певец был на гребне волны успеха. Давал концерты, выступал на корпоративах. Сейчас он остался без работы. Артист успел взять в ипотеку трехкомнатную квартиру стоимостью 20 млн рублей. Банк уже подал на артиста в суд и требует вернуть заем.

Фото: «Голос»

Захаров занял у банка 15,5 млн рублей, остальную сумму погасил из личных средств. Ежемесячный платеж по кредиту составляет более 100 тыс. руб. Захаров смог погашать долг только два месяца, а потом попытался договориться с заемщиком – представил документы об отсутствии работы, но банк «не услышал» и подал в суд. «Их это не интересует. Вот что они говорят: «Берите в долг у друзей!» — цитируют артиста 7 дней.

Теперь звезду шоу «Голос» ждет судебное разбирательство, из-за которого певец может не только лишится жилплощади, но и вложенных в покупку своих денег. Также есть вероятность задолжать и банку, и юристу, который будет вести его дело. Как объяснил Захаров, заемщик требует, чтобы артист продал квартиру не по ее рыночной цене, а снизил стоимость до 13 млн руб. А ведь певец потратил собственные средства в квартиру: 4 млн на покупку и 2 — на черновой ремонт. Получается, что эти деньги он потеряет. Так же ему нужно будет заплатить адвокату 10% от суммы иска, то есть 1,5 млн рублей, сообщает ФАН.

В последнее время многие артисты жалуются на отсутствие работы и финансовые сложности. Возможно, проблемы у знаменитостей возникают именно из-за большого количества кредитных обязательств, которые они не в состоянии погашать при снижении доходов.

Реклама

Недавно певец Витас отреагировал на заявления коллег, призвавших обратить внимание на свою нелегкую долю, в том числе недавний призыв Валерия Меладзе бойкотировать новогодние «голубые огоньки».

В Инстаграм голосистый исполнитель разместил обличающий пост. Витас уверен: те, кто призывают к бойкотам и особому отношению к артистам со стороны властей, определенно не столкнутся с перспективой умереть от голода.

«По поводу новогодних огоньков — люди вас любят, ждут, не лишайте их возможности насладиться вашим творчеством! Перестаньте думать о бабле, продадите носки и рассчитаетесь за коммуналку», — возмутился Витас.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть