Воскресенье, 17 января

«Если каждый соберёт по капельке, что-нибудь получится»

Депутаты Мордовии передали оргтехнику поликлинике №2

В горемычные дни эпидемий мы не можем остаться одни. С нами Крестная Сила и поддержка депутатского корпуса! Нужды народа видит и бизнес, по мере сил помогает. Председатель совета директоров ПАО «Саранский ДСК» Вячеслав Брыков, директор союза торгово-промышленной палаты РМ Юрий Левашкин, гендиректор саранского домостроительного комбината Дмитрий Кручинкин и главврач поликлиники №2 Юрий Коннов — золотые, милосердные люди, депутаты Госсобрания РМ и горсовета от партии «Единая Россия». Не оскудевают их руки, поскольку это руки дающих. 26 ноября они передали поликлинике №2 компьютеры. Просто зашли и передали. От чистого сердца. Передали и отправились на работу. Такой вот дар одному из ковидных госпиталей. Такой пример для всех нас.

Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Главное, чтобы это работало на здоровье наших граждан, на здоровье жителей Пролетарского района, — скромно сказал Вячеслав Брыков. — По шагу, понемногу — если сброситься хотя бы по тысяче рублей, то уже можно продвинуться вперёд, сделать что-то полезное. Это базовая поликлиника для нашего района, и я считаю, что оргтехника поможет освободить время врачей. Сегодня у медперсонала огромная нагрузка. Надеюсь, компьютеры облегчат их труд. Это оценивается не деньгами, а пользой».

Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Мы системно предпринимаем такие шаги с конца марта, — добавил Юрий Левашкин. — Оказываем различную помощь многим организациям. Врачам сейчас очень не просто. Пусть они будут здоровы — это самое главное. Это не первая помощь и не последняя. Стараемся, как можем. Помогали, когда был запрос по градусникам… И всегда призываем бизнес-сообщество не оставаться в стороне, хотя понимаем, что сейчас сложно всем. Если каждый соберёт по капельке, что-нибудь получится»

Фото: Юлия Честнова / Столица С
Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Спасибо большое! — поблагодарила добрых людей заместитель главного врача поликлиники №2 Елена Смирнова. — Всё начинается с регистратуры. И компьютеры мы будем использовать именно там. Они здорово помогут — будет меньше очередей и жалоб. Количество пациентов в поликлинике, конечно, увеличивается, хотя очень многих мы обслуживаем и на дому. Население переживает, волнуется, идёт в поликлинику. В спокойные времена с 8 до 19 часов обращалось около тысячи человек, а сейчас это увеличилось вдвое…»

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть