Воскресенье, 17 января

Роспотребнадзор проверит эпидемическую обстановку в мордовском селе Ефаево

В краснослободском селе Ефаево большое количество заболевших пневмонией. Об этом редакцию «С» проинформировал местный житель. По его словам, диагноз COVID-19 ставят не всем, несмотря на наличие симптомов, описанных Всемирной организацией здравоохранения.

В Мордовских селах нет паники. Но есть повод для проверок. Фото: Столица С

На днях от сопутствующих осложнений умерла 50-летняя женщина. Односельчане опасаются за свои жизни. «С» передала данные в Управление Роспотребнадзора по РМ. Ведомство взяло информацию на заметку, по ситуации в Ефаево состоится проверка.

Глава сельского поселения Алексея Панина по телефону не отвечает. В течение рабочего дня никто не поднял трубку. Возможно, коронавирус не обошел администрацию стороной.

«Есть диагноз COVID-19, лабораторно подтвержденный, а есть клинически выставленный, – пояснил с профессиональной точки зрения министр здравоохранения РМ Олег Маркин. – И в первом, и во втором случае лечат как коронавирус».

Реклама

Аналогичная ситуация сложилась в селе Чумикан Хабаровского края, но там поселение сразу закрыли на карантин. Как сообщила пресс-службы регионального правительства, ограничения введены 22 ноября. Работа всех организаций приостановлена, кроме обеспечивающих жизнедеятельность. В школах ведется дистанционное обучение. Гражданам старше 65 лет предписана самоизоляция. На это время могут оформить больничный. В общественных местах проведут дезинфекцию.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть