Воскресенье, 17 января

В Верховном суде РМ займутся сестрами-главарями, которые похищали по всему Саранску девушек и делали из них проституток!

Татьяна Шаталова оказалась не только красивой, но и дерзкой. Фото: Столица С

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СК по РМ завершили расследование громкого уголовного дела в отношении трех участников организованной секс-группы. При этом руководителями ОПГ являлись две двоюродные сестры – 28-летняя мать двоих малолетних детей Татьяна Шаталова и 26-летняя «бой-баба» Валентина Филиппова. Этим женщинам, а также еще одному их родственнику – 21-летнему любителю наркотических веществ Илье Сундикову — предъявлено обвинение по статьям «организация занятия проституцией» (до 6 лет неволи), по семи эпизодам статьи «вовлечение в занятие проституцией» (до 8 лет) и по статье «похищение человека, совершенное организованной группой» (до 15 лет).

Валентина Филиппова явно имеет лишний вес. Фото: Столица С

По данным следствия, «родные люди» содержали в Саранске многочисленных притоны, которые были организованы ими в арендованных квартирах. С августа 2018 по июль 2019 года они систематически предоставляли эти помещения для занятия проституцией. В занятие проституцией путем угроз и физического насилия Шаталова, Филиппова и Сундиков вовлекли как минимум семь девушек, одна из которых являлась несовершеннолетней. Одну из путан даже вывезли ночью на кладбище и неподалеку от могилы вложили в руку гранату, чтобы скорее получить «согласие на сотрудничество». Девушка не знала, что в руках у нее находится муляж, и быстро закивала сквозь слезы головой… Среди «завербованных» проституток поддерживалась жесткая дисциплина, участниками организованной группы были установлены правила поведения, нарушение которых каралось не только угрозами, но и физическим насилием.

Машина похитителей. Фото: СК

Следствием также установлено, что две потерпевшие были похищены обвиняемыми с целью вовлечения в занятие проституцией с помощью мировой паутины. Ведь знакомство с будущими жрицами любви произошло знакомство через социальные сети. При этом каждый из участников выполнял только свою, специально ему отведенную роль в секс-ОПГ. В целях конспирации своей преступной деятельности, а также затруднения идентификации при общении между собой по телефону и при общении с вовлеченными в занятие проституцией девушками, обвиняемые использовали псевдонимы и клички. Потерпевшими по уголовному делу признаны жительницы Мордовии, а также Пензенской области. Разоблачение организованной группы произошло в конце июля 2019 года после обращения в правоохранительные органы одной из сбежавших жриц любви. Следователи СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками республиканского МВД задержали всех фигурантов этого секс-дела. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд РМ для рассмотрения по существу.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть