Воскресенье, 28 февраля

В центре Москвы установят памятник Кобзону за 52 миллиона рублей

Два года назад скончался российский певец и общественный деятель Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. 22 ноября стало известно, что в центре Москвы решили установить памятник исполнителю. Об этом сообщает «Эхо Москвы». 

Фото: Соцсети

Монумент поставят в Оружейном переулке, рядом с памятником Михаилу Калашникову. Якобы под изваяние выделена рекордная сумма из бюджета – 52 млн рублей. Об этом говорится в документах, опубликованных, по сведениям Telegram-канала «Подъем», главой градостроительной комиссии совета депутатов Тверского района Кетеван Хараидзе. 

Сообщается, что вдова певца Нинель Кобзон не знала, что памятник супругу будет расположен в центре столицы. При этом она отметила, что уже три года собиралась реализовать эту идею. Однако вдова знаменитости призывает общественность не делать поспешных выводов, потому что ничего конкретного по вопросу памятника еще не решено и вряд ли можно будет дождаться установки монумента раньше, чем через пару лет. По ее информации, обсуждения ведутся уже года три, и на данном этапе не подписано ни одного официального договора, что уж говорить о финансировании. 

Кстати, прижизненный памятник Кобзону был открыл в 2003 году в Донецке на площади у Дворца молодежи «Юность». Церемонию приурочили к 66-летию народного артиста СССР. Иосиф Кобзон, который родился в Донецкой области, присутствовал на торжестве. 

Реклама

Напомним, Нелли стала третьей женой артиста. Первой избранницей мэтра была певица Вероника Круглова, второй – актриса Людмила Гурченко. Иосиф Давыдович и Нелли Михайловна вырастили сына и дочь. Андрей Кобзон окончил музыкальный институт в Голливуде. Сейчас он бизнесмен, ресторатор. Дочь певца Наталья Рапопорт-Кобзон живёт в Лондоне. Работала пресс-секретарём у модельера Валентина Юдашкина. У Кобзонов старших семь внуков.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть