Суббота, 5 декабря

Ковылкинский «Спартак» — чемпион Мордовии по футболу!

В решающем матче на «Мордовия Арене» подопечные Сергея Луконина одолели «Рузаевку»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Это был исторический финал республиканского чемпионата! И состоялся на одном из лучших футбольных стадионов мира – «Мордовия Арене». Два года назад здесь блистал многократный обладатель «Золотого мяча» португалец Криштиану Роналду, а 21 ноября 20220-гол на саранской суперарене сказочным образом предстали ковылкинский «Спартак» и ФК «Рузаевка». Именно эти команды добрались до решающего раунда и разыграли футбольное золото республики.

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

В матче, который прошел в драматичной борьбе, удача сопутствовала коллективу из Ковылкина. Спартаковцы победили со счетом 2:1, и удостоились наград высшей пробы. Героем матча стал ведущий форвард красно-белых Дмитрий Савочкин, который дважды поразил ворота рузаевцев. Счет в матче после подачи углового он открыл на 12-й минуте. В пределах вратарской его оставили без присмотра, и Савочкин с близкого расстояния расстрелял рузаевские ворота. Так, фаворит, коим считался «Спартак», повел в счете 1:0. И, казалось, в дальнейшем закрепит успех, и добьется уверенной победы. Но не тут-то было: на 40-й минуте «Рузаевка» отыгралась. Ответный мяч провел Александр Халитов. Последовал навес с правого фланга, и он мастерским ударом головой направил снаряд в сетку. В результате, первая половина встреча завершилась боевой ничьей 1:1.

Фото: Юрий Кемаев / Столица С
Фото: Юрий Кемаев / Столица С
Фото: Юрий Кемаев / Столица С
Фото: Юрий Кемаев / Столица С
Фото: Юрий Кемаев / Столица С

… На 73-й минуте встречи «Рузаевка» получила прекрасный шанс выйти вперед. В ворота «Спартака» был назначено пенальти, который взялся исполнить молодой полузащитник Илья Кузин. Но не реализовал предоставленную возможность, пробил выше перекладины. Тем самым, фактически повторил «подвиг» легендарного португальца Криштиану Роналду, который в матче мирового чемпионата-2018 против Дании также с 11-метровой отметки пробил мимо цели. Забей Кузин, и неизвестно как бы закончилась эта встреча. Но он промахнулся. И в концовке матча сработало футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Уже в компенсированное арбитром время во второй раз в матче отличился Дмитрий Савочкин и принес ковылкинцам победу со счетом 2:1!

Фото: Юрий Кемаев / Столица С
Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Бронзовые награды чемпионата Мордовии достались ромодановскому «Вымпелу», который в малом финале за третье место камня на камне не оставил от «МГУ», отправив в ворота соперника пять безответных мячей – 5:0.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть