Дорожники готовятся к мощным снегопадам в Мордовии

Пресс-служба федерального казенного учреждения «Упрдор Москва – Нижний Новгород» сообщает о готовности в зимний период обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд по трассам, которые обслуживает организация в регионе-13. «В снегоуборке федеральных трасс М-5 «Урал» (подъезд к Саранску), Р-158 (Нижний Новгород — Пенза — Саратов) и Р-178 (Саранск — Сурское — Ульяновск) в Мордовии задействуют около 60 единиц уборочной техники: 25 комбинированных дорожных машин, 6 автогрейдеров, 3 роторных снегоочистителя, 6 экскаваторов и погрузчиков, 1 бульдозер, 16 тракторов со снегоуборочным оборудованием и другую вспомогательную технику, — говорится в пресс-релизе. — Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ. Кроме того, подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование трасс. Для предотвращения гололеда и снежного наката заготовлено более 21,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Противогололедные материалы распределены по 6 производственным базам. Также подготовлены 3 теплых стоянок для техники. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и для буксировки автотранспорта обеспечено привлечение дополнительной тяжелой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъемами. При неблагоприятных погодных условиях дорожная техника здесь будет дежурить круглосуточно».

Фото «Упрдор Москва — Нижний Новгород»

Напоминаем телефон для связи с диспетчерской: 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оказать необходимую помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию.

Первую серьезную проверку дорожники могут пройти уже в ближайшие дни. Судя по прогнозу погоды, снегопад в Мордовии начнется 22 ноября и продолжится до четверга.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть