Суббота, 5 декабря

«Кто хочет работать — будет работать!» — Мордовия услышала Артёма Здунова

Тревожный вчерашний ветер сменился на штиль четверга. Мордовию пошатнуло известие об отставке Владимира Волкова, но она выстояла. 19 ноября в Колонном зале Дома республики прошло представление временно исполняющего обязанности Главы региона Артёма Здунова. Министры, главы всех ведомств и районов республики, мэр Саранска Пётр Тултаев… Все были здесь. Заиграл патриотический рэп: «Мы раскрываем крылья, мы обретаем силы. И только ветер нам в спину. Вперёд, Россия!» Вопреки ожиданиям, не прозвучала лезгинка…

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Появились экс-Глава РМ Владимир Волков, врио Главы РМ Артём Здунов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Комаров сразу же объяснил, что у Артёма Алексеевича большой опыт работы и имеются мордовские корни. «Уверен, что опыт и знания помогут ему успешно справиться с социально экономическими вызовами и сохранить стабильность, — сказал полпред. — В Мордовии есть высокотехнологичные производства. Но напряженная обстановка по коронавирусу. Важно обратить внимание на доступность и качество медицинских услуг и разобраться с экономическими последствиями пандемии. Вам предстоит разобраться и с низким уровнем дохода населения, с государственным долгом. Сейчас важно объединить усилия власти и бизнеса. Нужна единая позиция. Уверен, что всё получится».

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

«Уважаемые коллеги, — наконец-то взял слово Здунов. — В Мордовии холоднее, чем в Дагестане. Но приём был тёплый. Спасибо большое Владимиру Волкову, я ещё буду обращаться к нему за советом. Планирую уделять большое внимание налоговой политике. Много говорится о долге. Мы будем из этой проблемы выбираться. Много приходит федеральных средств. Важно, чтобы деньги доходили до людей, здесь понадобится поддержка правоохранительных органов. В этот период, назовём его переходным, будем работать в штатном режиме. Прошу всех настроиться на плодотворную работу».

Реклама
Фото: Юрий Кемаев / Столица С

«Спасибо всем, с кем я работал все эти годы, — обратился к залу Владимир Дмитриевич. — Спасибо Владимиру Путину за доверие. Все мы ощущали его личную поддержку. Наша республика — одна из самых гостеприимных и безопасных. Мы всегда с честью справлялись со всеми задачами. Нам удалось многое сделать для развития республики. Спасибо вам всем. Спасибо за ваше доверие. Работать мне было интересно, я отдавался этому делу всей душой…»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

И состоялся пресс-подход.

«Сейчас во время пандемии нужно улучшать ситуацию, — сообщил Комаров. — Особого внимания требует обеспечение медикаментами, улучшение работы поликлиник. Необходимо сохранить и позитивный темп. Лицо Саранска и Мордовии очень достойно выглядит. Ну и важно снизить долговую нагрузку и улучшить уровень жизни населения».

«Спасибо Президенту! — закончил Здунов. — Ваша республика для нас не чужая. Все, кто хочет работать — будут работать. Как в любом нормальном коллективе. Все мои бабушки и дедушки похоронены здесь, родители здесь выросли. Нам сейчас нужно уберечься от коронавируса. И не допустить спада в экономике. Потом уже будем разбираться…»

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть