Главный тренер сборной России по греко-римской сборной: «Участников Олимпиады определим на чемпионате России»

Главным событием текущих дней для региона-13 однозначно является уход с должности Главы РМ Владимира Волкова. Временно исполняющим руководителя республики назначен 42-летний уроженец Казани Артем Здунов. Наставники российской сборной по греко-римской борьбе, разумеется, очень внимательно следят за перестановками во властных структурах Мордовии. И очень надеются, что изменения не скажут на развитии данного вида спорта в республике. Ведь в годы правления Волкова Мордовия была одним из лидеров национальной греко-римской борьбы. СШОР имени Алексея Мишина является основным поставщиком людей для отечественной сборной.

Фото: Соцсети

Главный тренер российских «классиков» Гоги Когуашвили пока воздерживаются от комментариев относительно назначения Артема Здунова на должность Главы Мордовии. Но Гоги Мурманович надеется, что подопечные СШОР РМ и в дальнейшем будут успешно представлять страну на ключевых международных стартах. Официальному сайту спортивной борьбы наставник греко-римлян рассказал, как будет формироваться команда для участия в олимпийских играх в Токио, и кто выступит на Кубке мира в Сербии.

Мир

«Время идет, но пандемия не останавливается, — отметил Когуашвили. — Боязнь не заразиться коронавирусом по-прежнему в приоритете. Этим и объясняется решение не проводить чемпионат мира, организуя вместо этого личный Кубок. Конечно, расстраивает, что планетарное первенство отменили, но в данной ситуации хоть что-то. Дай бог, чтобы Кубок мира состоялся. Чтобы ребята поборолись. Ведь последний международный турнир — чемпионат Европы в Италии, прошел в феврале. Мы уже девять месяцев не выступали на серьезных соревнованиях, заграницей вообще не боролись. И сейчас настраиваемся выступить в Сербии. Да, это будет не чемпионат, а Кубок, но старт обозначен, поэтому готовимся. Когда огласим состав для участия в главном турнире 2020-го года? Сбор начинается 23 ноября в Подмосковье, а состав объявим как обычно за 10 дней. Посмотрим, кто в каком состоянии? Кто в какой форме? Повторюсь, многие перенесли болезнь совсем недавно, и пока не понятно, в каком состоянии их легкие. Возможно, для кого-то будет смысл окончательно выздороветь к январскому чемпионату России.

Реклама

Олимпиада

Гоги Когуашвили заявил, что состав команды для участия на Играх в Токио окончательно будет сформирован на чемпионате России. Непосредственно в личных схватках борцы должны определить, кто из них достоин представить страну на турнире четырехлетия. «Говорят, что Япония по любому проведет Олимпийские игры, и нам нужно бороться везде, чтобы знать, в каком мы состоянии, — высказался главный тренер сборной России. – И здесь важен каждый старт. Поскольку турниров сейчас не то, что немного — их почти нет. У нас были чемпионат мира-2019 в Нур-Султане (Казахстан), чемпионат России-2020 в Новосибирске и недавний Кубок страны в Уфе. Результаты этих стартов будут учитываться, но объективной картины они все равно дать не могут. Потому что многие ребята перенесли коронавирус, а эта болезнь серьезно поражает легкие. Не будем называть фамилий, но у нас в команде почти все переболели. Кто-то раньше, кто-то позже — но на восстановление нужно время. Конечно, Кубок мира для нас будет обычным сильным международным турниром, проверочным для наших ребят, но основной этап — это чемпионат России, это будет своего рода «выборами» к Олимпийским играм.

Россия

«На предолимпийском чемпионате России должны пробороться все, — подчеркивает Когуашвили. – А как же иначе? Как мы можем освобождать от национального старта, если нет соревнований. Так что на чемпионате России должны бороться все. Я сам был спортсменом и могу сказать однозначно: если в такой ситуации меня бы освобождали, я бы все равно боролся. При текущем положении без соревнований вообще форму не наберешь. И нельзя забывать про то, что пандемия продолжается, многие уже болеют по второму кругу. Вроде, создают вакцину, работают — но рекорды по заболеваемости пока что только обновляются. Надеемся на чудо, что наконец-то найдется возможность избавить мир от пандемии».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть