Понедельник, 18 января

Городские улицы и скверы украшают тюльпанами. Когда их высаживают?

Вопрос то: Наталья Лисичкина, Саранск

Саранск — город цветов! И счастья! Фото: Столица С

«Ранней осенью, — отвечают в саранской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства. – При этом надо учитывать, что для правильного укоренения требуется три-четыре недели. Поздно посаженные тюльпаны весной начнут отставать в росте и дадут мелкие луковицы, а их цветение будет не таким красивым.

Но и слишком ранняя посадка не рекомендована, так как цветы могут сразу же прорасти, и заморозки их погубят. Поэтому  специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» стараются соблюдать оптимальные сроки. В осенний период прошлого года на улицах и скверах Саранска было посажено 25 500 луковиц,  которые, как правило,  остаются на одном месте по два-три года. Чтобы избежать потери эффекта во время цветения, тюльпаны  подкармливают  минеральными или органическими удобрениями. Первый раз — ранней весной, сразу после появления всходов, второй — в период бутонизации, третий – после цветения.

Когда вегетация заканчивается, цветы желтеют и увядают. В это время их «маскируют» однолетними растениями. Всхожесть и цветение тюльпанов весной будущего года покажет — необходима ли пересадка луковиц осенью вновь».  

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть