Суббота, 5 декабря

Экс-голкипер «Мордовии» помог Армении победить в «Лиге Наций»

Сборная Армении заняла первое место в своей подгруппе турнира «Лига Наций», опередив команды из Македонии, Грузии и Эстонии. Весомый вклад в итоговый успех внес бывший вратарь «Мордовии» Давид Юрченко, который все шесть матчей провел без замен. В том числе ворота армянской дружины он отстаивал и в решающей встрече с македонцами, которая накануне 18 ноября завершилась в Ереване. По ходу матча гости имели несколько хороших шансов отличиться, но так и не смогли переиграть голкипера хозяев. 34-летний Юрченко отразил все удары в исполнении македонцев. А армянская сборная, которую тренирует известный испанский специалист Хоакин Капаррос, сумела один раз поразить ворота постюгославской дружины. Гол в активе Оганеса Амбарцумяна. Результативным ударом защитник кипрского клуба «Анортосис» отметился на 55-й минуте игры. В итоге, 1:0 и сборная Армении, набрав 11 очков, финишировала на первой строчке во второй подгруппе Лиги «С». На втором месте Македония (9 баллов), на третьем – Грузия (7), на четвертом – Эстония (3).

Фото: Столица С

Экс-голкипер «Мордовии» россиянин Давид Юрченко, который выступал в саранской дружине в сезоне-2012/2013, футбольное гражданство сменил в феврале 2020-го года. Выбор в пользу Армении не случаен, у Юрченко мать армянка. А футбольному мастерству уроженец туркменского Ашхабада обучался в спортшколах московских клубов «Спартака» и «Локомотива». По ходу профессиональной карьеры Давид сменил десяток команд. Помимо «Мордовии» отстаивал цвета московского «Титана», латвийского «Металлурга», минского «Динамо», самарских «Крыльев Советов», «Уфы», махачкалинского «Анжи», «Тосно», красноярского «Енисея»… Сейчас выступает в чемпионате Казахстана, являясь основным вратарем карагандинского «Шахтера».

Следует отметить, что среди бывших игроков футбольной примы региона-13 Давид Юрченко не единственный, кому довелось поиграть за сборную Армении. Подобный опыт имели также полузащитник Армен Амбарцумян, нападающие Руслан Корян и Артур Саркисов.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть