Суббота, 5 декабря

Лоза подал в суд на Шнурова за матерное стихотворение

Певец Юрий Лоза подал иск о защите чести и достоинства на музыканта Сергея Шнурова. Исковое заявление зарегистрировал Симоновский суд Москвы, сообщает «МК».

Юрий Лоза замахнулся на Сергея Шнурова. Фото: Соцсети

Поводом для иска послужило недавнее выступление Шнурова в связи с вручением Лозе государственной награды. Музыкант, главный редактор телеканала RTVI прокомментировал награждение ехидными стихами, в которых встречаются такие обидные слова, как, например, «говномет».

Лоза тогда заявил, что отвечать на подобные высказывания – ниже его достоинства. Но, видимо, все-таки оскорбился и поэтому обратился в суд. Соответчиком выступает телеканал, которым руководит Шнуров.

В свою очередь оппонент Лозы опубликовал в Инстаграм пост с его портретом и разразился очередным творением:

Реклама

Дни последние вечность несут!
Собирается мертвое воинство!
Хочет как-то поднять через суд
Ущемленное мини достоинство.

Подписчики Шнурова не остались равнодушными к ситуации: «Плот ему в руки» , «В адвокаты пусть Пашаева наймет», «Скоро обиженные звезды петицию на Шнурова напишут!»

Ранее стало известно, что Юрий Лоза раскритиковал коллегу по цеху Валерия Меладзе за выступления для пациентов с коронавирусом. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва». Лоза заявил, что в описываемых масштабах пандемии COVID-19 не существует. Участие эстрадных звезд в подобных мероприятиях, по мнению музыканта, увеличит панику среди населения.

«Вы даете надбавки за коронавирус, героев, сейчас Меладзе у вас будет петь, конечно, все будут болеть коронавирусом!», — возмутился артист в эфире радиостанции. По словам Лозы, «нельзя тащить всех в коронавирусные больницы».

Музыкант отметил, что «вирус есть», однако усомнился в существовании пандемии. «Рядом у шведов нет паники — нет пандемии», — рассказал певец. По мнению Юрия Лозы, необходимо «спокойно следить за ситуацией». «Всех гриппозных записали в коронавирусные, потому что за коронавирус доплачивают. Уберите доплаты — не будет пандемии», — отметил музыкант.

17 ноября пресс-секретарь Валерия Меладзе Татьяна Николашина сообщила, что ему поступило несколько предложений из медицинских учреждений выступить в больницах. Ранее певец обращался с этой просьбой к врачам Москвы и Московской области.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть