Суббота, 5 декабря

Мордовию возглавит глава правительства Дагестана?!

В среду, 18 ноября Глава РМ Владимир Волков заявил о своей отставке.

Владимир Волков может стать сенатором от Мордовии… Фото: Столица С

«Сегодня я обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о своей отставке с поста Главы Республики Мордовия. За прошедшие годы нам с вами удалось многое сделать для развития родной республики — в строительстве, промышленности, аграрном комплексе, социальной сфере. Мы с честью справились с задачей по организации и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Выражаю вам всем искреннюю признательность за поддержку наших начинаний, направленных на благо людей, за понимание, за доверие, оказанное мне. Работать Главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. И я отдавался этому делу всей душой, всеми силами. Но время идёт. Нужно давать дорогу молодым. Ещё раз от всей души благодарю каждого жителя Мордовии, всех товарищей и коллег по работе за возможность долгие годы служить республике», — сказал Владимир Волков. Многие политические телеграм-каналы напомнили, что они давно предвещали отставку Главы РМ и сразу же стали делать ставки на преемника. Одной из самой обсуждаемой кандидатурой стал председатель правительства Дагестана Артем Здунов. «Примечательно, несмотря на информацию, о которой было известно заранее, как и экс-глава Дагестана Владимир Васильев Волков уходит по своему желанию.

Артем Здунов — новый руководитель региона-13?! Фото: Соцсети

На место главы Мордовии, по информации источника «ФедералПресс», может быть назначен председатель правительства Дагестана Артем Здунов, отставку которого давно прогнозировали источники нашего издания.
К слову, такой рокировкой может быть достигнут баланс сил между губернатором Дагестана Сергеем Меликовым и командой его предшественника Владимира Васильева.
По словам источника «ФедералПресс», это не единственная отставка губернатора, которая случится до начала 2021 года, прогнозируется еще три отставки глав регионов», — написал «ФедералПресс». К кандидатуре Здунова — бывшего министра экономики Татарстана склоняются многие аналитики. Пишут, что 42 летний чиновник по национальности эрзя, хотя в официальной биографии упоминается, что Здунов русский, но женат на татарке. В его карьере значится специалист по страхованию, преподаватель кафедры макроэкономики и экономической теории КФЭИ, замдиректора по науке Государственного учреждения «Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан», венцом стала должность министра экономики РТ, а с 7 февраля 2018 года возглавил дагестанское правительство. Кто в итоге займет пост главы РМ, узнаем на днях.

По данным «С», Владимир Волков может занять место сенатора от Мордовии. Но для этого нужно подвинуть бывшего директора «Лисмы» Владимира Литюшкина, чего не удалось Николаю Меркушкину.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть