Суббота, 5 декабря

Шнуров возглавил список самых «дорогих» музыкантов на новогодних корпоративах

В преддверии новогодних корпоративов звезды российского шоу-бизнеса раскрыли размеры гонораров за выступление. Некоторые понизили стоимость своих услуг по сравнению с прошлым годом. Журналисты ridus.ru провели эксперимент: звонили концертным директорам и представлялись сотрудниками крупной компании.

Сергей Шнуров любит, чтобы было красиво. Фото: Инстаграм

Гонорар основателя группы «Ленинград» Сергея Шнурова – 150 тысяч долларов (примерно 11,5 миллиона рублей) за выступление на корпоративе. Технический райдер составляет 750 тысяч рублей — он согласен спеть только с использованием своей аппаратуры. Музыкант готов сделать тест на COVID, а вот в маске выступать не хочет. Журнал «Forbes» объявил Шнурова самой богатой звездой российского шоу-бизнеса с доходом в 8,8 миллиона долларов (669 миллионов рублей).

Стоимость выступления Филиппа Киркорова – 80 тысяч евро (около 6 миллионов рублей) за 50-минутный концерт. Переговоры о более коротком формате артист не ведет.

2,5 миллиона рублей стоит 45-минутное выступление певицы Ольги Бузовой. В этом году ведущая «Дома-2» поумерила аппетиты, в прошлом году просила 3,5 миллиона рублей. Бузова также может выступить в качестве тамады. Ведение четырехчасового корпоратива по сценарию заказчика обойдется в 3 миллиона рублей это. Надевать маску на сцене певица отказалась.

Реклама

Молодой рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) согласен выступить на новогоднем корпоративе за 4 миллиона рублей. Журнал GQ назвал его автором самых популярных и неразборчивых произведений уходящего года.

Еще один популярный певец Данил Прытков, известный под псевдонимом Niletto, берет за выступление 1,5 миллиона рублей.

Выступление бывшего солиста поп-группы «Руки вверх» Сергея Жукова стоит 3,5 миллиона рублей. Для его танцоров организаторы со стороны артиста согласны сшить специальные маски.

Стоимость выступления Льва Лещенко варьируется от 1,3 до 1,5 миллионов рублей. Народный артист России намерен активно поработать в преддверии новогодних праздников, несмотря на то, что тяжело переболел COVID-19 в Коммунарке.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть