В Самаре экс-главу СОФЖИ посадили на шесть лет за махинации с землей во времена правления инязора Меркушкина!

В Самарском райсуде огласили приговор экс-руководителю Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналю Мязитову. Его признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Мязитов признан виновным в мошенничестве. Фото: Соцсети

Осужденный Мязитов успел много «начудить» до своей отставки в 2017 году. О чем стало известно общественности, лишь когда Николай Меркушкин наконец лишился «ярлыка на ханство». Уголовное дело бывшего чиновника состояло из трех эпизодов. Первый касался покупки по завышенной стоимости территории завода клапанов в 2015 году. Эту сделку оценили в 57,9 миллиона рублей.Второй — повторная оплата сноса военного городка на 19-м километре Московского шоссе. За эти работы, как считают следователи, из бюджета СОФЖИ заплатили 59,2 миллиона рублей. Третий эпизод — вывод 62 га земли стоимостью 361 миллион рублей в Тольятти. Эти территории предназначались для строительства сооружений Прибрежного парка в автограде. По версии следствия, после вывода эта территория стала принадлежать фирме, которую основали представители СОФЖИ и две сторонние компании.

Вместе с Реналем Мязитовым на скамье подсудимых оказался бывший руководитель строительной фирмы «Евроальянс» Евгений Вагнер. Предпринимателя обвиняли в мошенничестве. Именно он помог сделать СОФЖИ документы, по которым фонд повторно получил деньги на снос военного городка на Московском шоссе. В итоге Реналя Мязитова приговорили к 6 годам колонии общего режима. Евгению Вагнеру назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима. Также обоим подсудимым предстоит выплатить штрафы в размере 200 тысяч рублей. Как между тем заявили адвокаты осужденных, они планируют обжаловать приговор.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть