Пятница, 4 декабря

Медицинские маски вызывают прыщи!

Об этом заявил основатель лондонской клиники пластической хирургии 111 Harley St Яннис Александридис. По словам доктора проблемы с кожей появляются из-за скопления вредоносных бактерий, которые возникают в связи с высокой концентрацией выдыхаемого воздуха под маской.

Фото: Соцсети

«Преждевременное старение, по сути, возникает из-за воспаления кожи, которое вызвано ношением маски, — пояснил Александридис. — Они разрушают эпидермальный барьер путем физического истирания. Проблема возникает не тогда, когда человек ходит в маске, а когда он ее снимает. В этот момент естественная защита кожи ослаблена. Это означает, что бактерии, загрязнения и другие вредные токсины могут проникать в дерму и вызывать окисление, стимулируя воспалительную реакцию. Кроме того, из-за сильной потери влаги кожа становится сухой и обезвоженной».

Повышение температуры, возникающее из-за удерживаемого маской выдыхаемого углекислого газа, может спровоцировать скопление мертвых клеток, грязи и кожного жира, что в свою очередь вызывает высыпания. Из-за разрушения эпидермального барьера могут потрескаться губы. От чего помогут сыворотки и густые мази, способные восполнять потерянную влагу и защищать от трещин. Эксперт советует носить шелковые маски. этот материал мягче других и меньше травмируют лицо. Также он советует использовать питательный крем, который создаст защитный слой между кожей и маской. Это поможет успокоить чувствительную зону и уменьшить дальнейшее трение.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть