Четверг, 26 ноября

«Форбс» составил «посмертный» рейтинг заработков звезд

Американский «Форбс» составил рейтинги самых богатых звезд, причем как живых, так и ушедших в мир иной. Аналитики сосчитали, насколько творчество умерших знаменитостей обогатило их наследников. Данные опубликовал sunmag.me. 

Майкд Джексон — лидер навсегда? Фото: Инстаграм

Лидером списка, как и в прошлом году, стал певец Майкл Джексон, чьи музыкальные отчисления составили 48 млн долларов. Напомним, музыкант ушел из жизни 11 лет назад в возрасте 50 лет. 

На втором месте оказался детский писатель, поэт, иллюстратор и политический карикатурист Доктор Сьюз, скончавшийся в 1991 году в возрасте 87 лет. Его книги до сих пор активно продаются в США. Следом идет американский художник-карикатурист, автор серии детских комиксов Peanuts Чарльз Шульц. Его считают одним из самых успешных в своем жанре. Четверное место занимает американский гольфист Арнольд Палмер. Родственники спортсмена смогли получить в этом году 25 млн долларов на его имени, которое используют для продажи брендированных товаров. 
Пятерку лидеров замыкает Элвис Пресли. Музыкант смог заработать 23 млн долларов за прошедший год. Его наследники получают доход не только на отчислениях с музыки, но и с музея-квартиры. 

На 6-м месте рейтинга оказался баскетболист Коби Брайант. Спортсмен погиб в январе этого года во время крушения вертолета. На его мерче было выручено 20 млн долларов. Следом идет рэпер Juice WRLD, ушедший из жизни в конце прошлого года от передозировки запрещенными веществами в возрасте 21 года. Боб Марли, скончавшийся от рака 39 лет назад, все еще пользуется популярностью у меломанов — его музыка и брендированная продукция в этом году продалась на сумму около 14 млн долларов. На 9-м месте оказался Джон Леннон, а десятку лидеров закрыл музыкант Принс. 

Реклама

11 место рейтинга занимает лидер группы Queen Фредди Меркьюри. Далее следует рок-музыкант Джордж Харрисон, получивший известность как гитарист The Beatles. Последнее, 13-е место, досталось актрисе Мэрилин Монро. На ее имени в этом году было заработано 8 млн долларов. 

Закрыть
Реклама
Закрыть