«Пока, «Лада»!» Спецбатальон ГИБДД РМ укомплектовали «Шкодами»

Ни одной «Приоры», ни, прости господи, «десятки» не осталось в главном «боевом» подразделении республиканского Управления ГИБДД — спецбатальоне, который базируется в Саранске и работает не только в столице, но и в последнее время утюжит рейдами районы региона.

Фото МВД по РМ

10 ноября, в День сотрудника МВД, состоялась торжественная передача новых патрульных автомобилей инспекторам. Все пришедшие машины — это лифтбэки «Шкода-Октавия» со 180-сильными моторами, купленные на федеральные средства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В конце минувшего года в Управление поступили четыре такие патрульки, и вот сейчас их число довели до 29. Пока только одна «Октавия» уйдет на работу в Ковылкинский отдел ГИБДД, а остальные останутся нести службу в спецбатальоне. Тем самым будет ликвидирована нехватка техники, которую подразделение ощущало последние годы. Также благодаря нацпроекту удалось списать старые «Приоры», давно не отвечавшие современным запросам по надежности и безопасности.

Фото МВД по РМ

По данным «С», в районных подразделениях ГИБДД в ближайшее время появятся внедорожники УАЗ «Патриот», которые в какой-то степени позволят решить проблему бегства нарушителей по полям, бездорожью и плохим дорогам.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть