Мы спасены! Мордовии дадут в долг почти полмиллиарда, чтобы она погасили предыдущие долги!

Министерство финансов Мордовии привлечет в Сбербанке невозобновляемые кредитные линии с общим лимитом 420 млн рублей. Как сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, регион-13 привлекает сроком на один год 2 кредитные линии по 200 млн рублей каждая и одну линию с лимитом 20 млн рублей. Начальная (максимальная) цена каждого контракта соответствовала ставке 6,5% годовых. Заемные средства планируется направить на погашение государственных долговых обязательств.

Мордовии не останется без поддержки! Фото: Столица С

Отмечается при этом, что Мордовия — самый проблемный российский регион с точки зрения долговой нагрузки. С мая текущего года республика привлекает кредиты для погашения долговых обязательств, однако постоянно переносит даты аукционов. На 26 ноября назначены торги на право предоставления региону кредитных линий с общим лимитом 1,9 млрд рублей. Как сообщалось, в августе единственными участниками аукционов Мордовии становились Сбербанк (линии на 1,2 млрд рублей) и Альфа-банк (на 800 млн рублей). СМП банк становился в июле 2020 года единственным участником аукционов Минфина республики по привлечению кредитных линий с совокупным лимитом 2,6 млрд рублей, в сентябре — с совокупным лимитом 805 млн рублей, в октябре — с общим лимитом 1,6 млрд рублей.

С учетом последних изменений доходы бюджета Мордовии на 2020 год запланированы в объеме 51,308 млрд рублей, расходы — 51,303 млрд рублей, профицит — 5 млн рублей. Согласно данным на сайте Минфина Мордовии, госдолг на 1 ноября составил 49,165 млрд рублей, в том числе государственные ценные бумаги — 2 млрд рублей, коммерческие кредиты — 20,815 млрд рублей, бюджетные кредиты — 26,35 млрд рублей.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть