В Мордовии продолжает развиваться промышленность!

Мордовия процветает, местные предприятия развиваются. Несмотря на то, что «Рузхиммаш», доля которого сейчас в общем объеме ВРП достаточно велика, немного сбавил темп и объемы, по году объем промышленного производства региона вырастет на 3-4 %, по сравнению с прошлым годом. Недавно гендиректор «РМ Рейл» Виталий Стариков встретился с премьер-министром РМ Владимиром Сушковым.

Фото: Столица С

Основная тема разговора — реализация инвестиционной программы на ключевых предприятиях компании — «Рузхиммаше» и «ВКМ-Стали». Благодаря этим проектам за последние два года заводы смогли значительно модернизировать производство, нарастить технологические мощности, создать современные рабочие места. Учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию в стране, отдельной темой стало соблюдение в «РМ Рейл» рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения COVID-19.
«Рузхиммаш» — крупнейший российский производитель грузового подвижного состава. Линейка продукции включает 80 моделей вагонов. Ассортимент постоянно пополняется за счет специальных и инновационных вагонов с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Смежная специализация — производство танк-контейнеров, оборудования для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и химической отраслей. Это газовые контейнеры-цистерны, фильтры, единичное оборудование и аппараты различных модификаций для обезвоживания и обессоливания нефти, очистки газа, хранения продуктов, а также широкий спектр теплообменного оборудования и выпарных установок. На предприятии действует производство полного цикла. Технологический парк включает современные установки для лазерной и плазменной резки и раскроя металла, единый механообрабатывающий центр, роботизированные сварочные комплексы, мощные печи для термической обработки и листоштамповочные прессы, окрасочно-сушильные комплексы и прочее оборудование ведущих российских и европейских производителей. С его помощью предприятие обеспечивает себя всеми необходимыми комплектующими, из которых рождается вагон. С 2018-го завод реализует программу технического перевооружения производственных мощностей. Предприятие более десяти лет следует принципам бережливого производства. Основная задача – создание культуры непрерывных изменений. Такой подход позволяет выявлять и устранять потери, связанные с неэффективным взаимодействием внутри компании, мотивировать персонал нестандартно подходить к решению задач, формировать лидеров – идеологов, активистов производства. Функционирует собственный учебно-производственный центр, где сотрудники могут получить рабочую специальность или повысить профессиональные навыки, действуют школа наставничества, программы лидерства, системы адаптации сотрудников. Налажено сотрудничество с профильными вузами.

«ВКМ-Сталь» – крупнейший металлургический комплекс России, специализирующийся на производстве литейной продукции для железнодорожной, автомобильной отрасли, сельского хозяйства, всего — свыше 500 наименований. Она исполнена из различных марок углеродистых и легированных сталей, серого высокопрочного, легированного чугуна. Завод зарекомендовала себя, как надежный поставщик высококачественной продукции для железнодорожной отрасли, нефтегазовой промышленности, автомобилестроения, локомотивостроения. Производительность труда с 2015 по 2019 годы увеличилась на 25 %.

Руководство компании «РМ Рейл» ответственно относится к здоровью своих сотрудников. Еще в октябре на всех предприятиях компании началась вакцинация персонала от гриппа. Отечественными вакцинами «Совигрипп» и «Флю-М» привились 1400 человек. Еще 3500 смогут это сделать с помощью французского препарата «Ваксигрип», который считается одним из наиболее безопасных и действенных на рынке. Для работников иммунизация совершенно бесплатна. «В эпидемиологический сезон есть риски заразиться не только гриппом, но и ОРВИ, поэтому мы приняли решение привить не менее 70 % сотрудников компании, — рассказала директор по управлению персоналом Ирина Матросова. — Для коллектива это абсолютно доступно и добровольно. Но, как мы уже видим, большинство использует  возможность защитить иммунитет и вакцинируется».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть