Верной дорогой! Имущество мордовского гиганта распродадут в конце года!

Аукцион по продаже имущества признанного банкротом саранского предприятия «Лисма» пройдет 22 декабря, как это следует из сообщения на сайте портала «Федресурс». Начальная цена продажи имущества составляет 335 млн 764,62 тыс. рублей. Шаг аукциона на повышение — 5% от начальной цены.

Есть небольшой шанс, что у «Лисмы» появится ответственный владелец.

В составе единого лота на продажу выставлено здание корпуса N2 ЭВС (электровакуумного стекла — ИФ), инженерный корпус, здание производственного цеха N20 с административно-бытовым корпусом, здания автотрансформаторных корпусов N1 и N2, стекольный корпус N3, заготовительный корпус N5, два сооружения и два нежилых помещения, галерея от заготовительного корпуса N5 до корпуса N2 ЭВС.

К участию в торгах допускаются юридические и физические лица. Заявки принимаются до 18 декабря. Как сообщалось ранее, ООО «Лисма» было признано несостоятельным (банкротом) в марте 2020 года, в отношении имущества должника было открыто конкурсное производство. Суд в сентябре продлил процедуру конкурсного производства на полгода — до 16 марта 2021 года.

Весной текущего года сообщалось, что группа частных лиц в составе компании «Интерфармгласс» выкупит в ходе банкротства имущественный комплекс ООО «Лисма», планирует развивать стекольное производство. В мае сообщалось, что Саранский светотехнический завод «Лисма» объединяется с производителем систем светодиодного освещения «ВИ Групп» (Санкт-Петербург, торговые марки Viled и Vilamp) под управлением инвестиционно-промышленной компании Storm Group. Производственные мощности «ВИ Групп» полностью планировалось переместить из Санкт-Петербурга в Саранск.
ООО «Лисма» являлось крупнейшим в России производителем светотехнической продукции с полным циклом производства. Правопреемником ООО «Лисма» стало ООО «Саранский светотехнический завод «Лисма». Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», 100% долей в ООО «Лисма» владеет ГУП республики Мордовия «Управляющая компания «Индустриальный (промышленный) парк «Светотехника». ООО «Саранский светотехнический завод «Лисма» зарегистрировано в декабре 2019 года, 100% долей владеет Тимур Шарипов, который также является руководителем и владельцем 66% долей в ООО «Интерфармгласс». По 17% долей в «Интерфармглассе» владеют также Максим Мудров и Олег Рузанкин. Шарипов также является владельцем 100% и гендиректором ООО «Сторм групп» (Москва, основной вид деятельности — переработка рыбы, ракообразных, моллюсков), а также гендиректором ООО «ВИ Групп».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть