Суббота, 5 декабря

Почти 25 млрд. рублей выделят на выплаты за октябрь борющимся с COVID-19 медикам

Правительство России выделит из резервного фонда около 25 млрд. рублей на стимулирующие выплаты за октябрь медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Об этом говорится в двух проектах распоряжений кабинета министров по перераспределению бюджетных ассигнований в 2020 году, передает ТАСС.

Фото: Соцсети

Первый проект подготовлен на основе заявок региональных органов здравоохранения с прогнозом потребности дополнительных средств за октябрь в размере 8,69 млрд. рублей.  Они предназначены на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработников, оказывающих помощь больным с коронавирусом и лицам из групп риска заражения.

Согласно второму проекту распоряжения, из резервного фонда будет выделено около 16,1 млрд. рублей на стимулирующие выплаты «за выполнение особо важных работ» медицинским и иным работникам, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусом. Проект также подготовлен на основании прогноза в потребности дополнительных средств за октябрь. Оба документа согласованы с минфином.

Власти РФ в начале пандемии приняли особые меры по поддержке специалистов, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией. Речь идет как о стимулирующих выплатах, так и о специальных доплатах за работу в особо опасных и сложных условиях в размере от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц. При этом выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся сумму на руки.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть