Суббота, 5 декабря

Михаил Ефремов заказал сокамерникам гуся с яблоками из ресторана бывшего владельца «Хромой лошади»

На суде актер, ставший виновником смертельного ДТП, обещал бросить пить, больше не садиться за руль и даже поставить памятник погибшему в аварии, но его срок все равно скостили всего на полгода. Но, кажется, Ефремову и в изоляторе не плохо. Недавно звезда подмостков заказал для своих сокамерников огромного гуся, фаршированного яблоками.

Михаил Ефремов сыграл не все роли… Фото: Соцсети

Заказ персональный: «не для понтов, а чтобы угостить новых друзей. Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Было — просили осетра, но гуся — первый раз», — пишет канал 360 со ссылкой на свой источник в общепите. Владелец этой пищевой компании, пишет издание, — Анатолий Зак, хозяин сгоревшей в Перми «Хромой лошади», где погибли 156 человек. Отбывая срок, Зак организовал бизнес по заказу питания из СИЗО. Сначала готовили тушенку из собственных поросят, затем расширили ассортимент. По данным пермского портала «В курсе.ру», на зоне предприниматель жил «как король». Благодаря связям и деньгам он отлично питался и даже выпивал по праздникам. Заключенные могут заказывать в СИЗО комплексные обеды и ужины, пояснила «360» член ОНК Москвы Ева Меркачева. Если у родственников есть деньги, то они могут хоть каждый день заказывать шашлыки (770 рублей) или утку по-пекински (2675 рублей). «Никаких проблем с этим нет — были бы деньги. Это нормальная практика, когда один из заключенных, у которого они есть, заказывает на всю камеру. Наказание — это то, что человека свободы лишили. Но это не означает, что он должен питаться отходами. То, что есть возможность дополнительного питания, — это прекрасно. То, что есть возможность ходить в платный спортзал, — тоже замечательно», — добавила Меркачева. К слову сказать, СИЗО №5, он же изолятор «Водник» отличается от других своей прогрессивностью. Там есть платный спортзал, а недавно появился тюремный барбер. А вот сидельцы «Лефортова» даже с миллионами в карманах заказать того же гуся или шашлыки не смогут. Именно в «Лефортове» частенько сидят экс-губернаторы и другие известные постояльцы, которым из-за строгих порядков приходится довольствоваться тюремной пищей и скудными продуктами из посылок. «А СИЗО № 5 всегда было прогрессивным, потому что там сидели несовершеннолетние. И для них как раз организовывали такие вот послабления, чтобы подростки не были в совсем уж грустной ситуации. Поэтому там и спортзал одним первых [появился]. Но попасть в него сложно», — заключила Меркачева. Видимо поэтому, Ефремов отказался отбывать наказание за смертельное ДТП в колонии в Чувашии и решил остаться в московском СИЗО № 5 «Водник». Об этом 29 октября рассказал адвокат артиста Владимир Васильев. По его словам, Ефремов изначально хотел, чтобы его этапировали в чувашское исправительное учреждение, но в итоге передумал и-за проблем со здоровьем. У него имеются хронические заболевания, которые могут усугубить холода. «Вагоны очень холодные, стоянки в разных пунктах долгие», — отметил адвокат в беседе со «Стархитом».
До кассации жалобы на приговор Ефремов будет находится в хозотряде. Пока он отбывает наказание в той же камере, что после оглашения приговора, но после получения заключения Мосгорсуда его, скорее всего, переведут. Адвокат также рассказал, что Ефремов планирует заняться в изоляторе развитием театра и уже начал писать сценарий, содержание которого пока неизвестно. Тетрадь с текстом он даже брал с собой на судебное заседание, где рассматривалась апелляция на приговор. Но помимо работы над ним актеру предстоит также выполнять обязанности, которые для него определит руководство СИЗО. Когда у тебя есть возможность заниматься любимым делом — устраивать представления театра абсурда, закусывая гусем с яблоками, что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть