Четверг, 26 ноября

Саранские футболисты первыми испытают желтый мяч

Смена цвета мяча в зимнее время года происходит из-за погодных условий в России. Белый плохо виден из-за снега, что создает проблемы как футболистам, так и зрителям. В текущем чемпионате российская премьер-лига (РПЛ) приняла решения уже с 13-го тура использовать игровой снаряд желтого цвета. Тест зимнего мяча состоится в поединке «Рубин» — «Арсенал» в Казани. Начало встречи в 14.00. Так что 31-летний саранский зять Кирилл Панченко и 22-летний воспитанник мордовского футбола Денис Макаров первыми испробуют зимний мяч. Оба отлично себя чувствуют, и в предстоящем матче, наверняка, выйдут в стартовом составе.

Фото: Соцсети

Отметим, что атакующий хавбек «Рубина» Макаров встречу 12 тура пропускал из-за перебора желтых карточек и сейчас буквально рвется на поле. А полузащитник Панченко, который недавно перебрался в «Арсенал» из «Тамбова», быстро адаптировался в новом коллективе. Об этом заявил отец футболиста Виктор Панченко. «Кирилл говорил, что уже успел освоиться в новой команде, — сказал он в интервью «Р‑Спорт». — Видна работа и руководства клуба, и тренерского штаба, и всего менеджмента в организации матчей, а также в тренировочном процессе. А сыну есть с чем сравнивать», Кирилл играл в ЦСКА и «Динамо». В Туле, по его словам, ничем не хуже, в некоторых компонентах даже интереснее».

А вот обладатель «Приза зрительских симпатий» ФК «Мордовия» сезона-2015/2016 Евгений Луценко не выйдет на поле «Казань Арены». Главный бомбардир «Арсенала» Евгений Луценко, получивший рецидив – повреждение мышцы задней поверхности бедра – пока работает по индивидуальной программе. По предварительным прогнозам, он вернется в строй только через месяц.

Закрыть
Реклама
Закрыть