Кавалер ордена Славы Мордовии не стал обжаловать приговор французского суда о трехлетнем сроке за коррупцию

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики и кавалер ордена Славы Мордовии Валентин Балахничев не стал обжаловать приговор французского суда по делу об участии в коррупционном скандале Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В сентябре Балахничёва приговорили к трём годам лишения свободы за участие в коррупционных схемах.

По сути 71-летний уроженец украинского городка Луцк признал свою вину. Или не так? И носит ли он сейчас орден Славы Мордовии? Фото: Столица С

По информации Inside the Games, Балахничёв решил не оспаривать решение суда, хотя ранее заявлял о таких намерениях. Бывший глава IAAF Ламине Диак и его сын Папа Массата Диак, которые также были приговорены к тюремным срокам за коррупцию, наоборот, приняли решение подать апелляцию. Коррупционный скандал в IAAF связан с деятельностью предыдущего руководства организации, например, Диак-старший признал, что утаивал положительные допинг-пробы российских спортсменов ради финансового благополучия организации.

В IAAF знали о положительных пробах россиян, однако за вознаграждение Диак закрывал на это глаза. Деньги он получал именно от Валентина Балахничёва. Сам экс-президент ВФЛА называл свое дело «антироссийским» и позором французской юриспруденции».

В годы правления Балахничева вся национальная королева спорта погрязла в допинг-скандалах. Талантливых ребят, кто не хотел идти на поводу экс-президента федерации и его сподвижников, близко не подпускали к национальной команде. Селекцией почти никто не занимался, в сборную иногда брали бездарных, но «нужных» людей. Судьбы мировых и олимпийских путевок решались в кабинетах, а не на легкоатлетических дорожках. Кто отстегивал Балахничеву, тот и представлял страну на международной арене.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть