Четверг, 26 ноября

Жители Мордовии уже бронируют новогодние туры. В основном — в Сочи!

Человек всегда чего-то ждет, что-то планирует. Зимой мы мечтаем о весне, весной – о жарком лете, летом – о прохладной осени. Сейчас конец октября – самое время подумать о новогодних каникулах. В онлайн-турагентстве «Level.travel» отмечают, что 65 % всех продаж новогодних туров сейчас приходится на долю внутрироссийских направлений. Средняя стоимость – 57 тысяч рублей. 

Подавляющее большинство туристов собираются встретить Новый год на берегу Черного моря в Сочи (59 %). Второе место занимает Красная Поляна, третье – Крым. Далее идут Калининградская область, Казань, курорты Карачаево-Черкесии (Домбай) и Кабардино-Балкарии (Чегет). При этом год назад всего 4 % российских путешественников отправлялись на новогодние каникулы на отечественные курорты, хотя стоимость таких туров была такой же. 

Что касается международных направлений, то здесь ожидаемо лидирует Турция (16 %). Средний чек – 112 тысяч рублей. Танзания набрала 12 % — 198 тысяч, по 2% — Куба, Абхазия, Египет. 

Пока еще не все жители Мордовии стремятся в Сочи. Фото: Столица С

Жители Мордовии в том числе уже планируют новогодний отдых. «Да, клиентов в этом году намного меньше, чем в прошлом, — рассказал корр. «С» директор турагентства «Юнион» Сергей Кузьмин. – Но они есть. Часто бронируют новогодние туры на Красную поляну и в Сочи, чуть реже – в Крым. Есть и те, кто собирается лететь за границу – в основном, в Турцию. В среднем, путевка на двоих на Красную поляну в этот период стоит 70 тысяч рублей, в Сочи – 60 тысяч, в Крым – 55 тысяч, в Турцию – 100 тысяч». 
«Действительно, 70–80% продаж сейчас приходится на долю России, — поделился информацией руководитель сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. — Большинство туристов-горнолыжников уже поняли, что если поселиться у моря, то можно платить за номер всего 2–4 тысячи рублей в сутки, а не 10 тысяч, как в горном кластере. Продажи новогоднего отдыха сейчас идут с запозданием, так как туристы напуганы показателями заболеваемости и ждут новых ограничений. Турагентствам не нужно паниковать, период неопределенности сохранится в течение всего ноября, массовые продажи новогоднего отдыха начнутся позже, в декабре. Если ориентироваться на статистику продаж авиабилетов, то картина получится примерно такая же». 
По данным Biletix, самые популярные направления на новогодние праздники внутри России – Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Екатеринбург. За границей – Анталья, Минск и Стамбул. На заграничные рейсы приходится 8 % бронирований, притом, что обычно этот показатель в рамках ранних бронирований значительно выше, так как туристы планируют более дорогие поездки за границу заранее. Средний чек на забронированные в октябре авиабилеты с вылетом в новогодние праздники туда-обратно по России практически не изменился, а вот на авиабилеты за границу значительно снизился – с 27 тысяч до 14 тысяч рублей.

Закрыть
Реклама
Закрыть