Врач посоветовала россиянам каждый день съедать по бутерброду с авокадо и красной икрой: в Саранске такой обойдется всего в 108 рублей

Так выглядят оладушки с красной икрой и авокадо. Фото: Соцсети

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко рассказала, что авокадо, которое считается суперфудом, является отличным средством для естественного укрепления иммунитета осенью.

А так смотрится бутер с красной рыбой и авокадо. Тоже норм… Фото: Соцсети

«Польза авокадо обусловлена сочетанием в нем витаминов и жиров, что позволяет полезным веществам эффективно усваиваться организмом, — пояснила врач. — В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что плод невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E — это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет. Помимо общеукрепляющего действия авокадо, его употребление положительно влияет на сердце и сосуды, полезно для эндокринной системы. Есть фрукт лучше в первой половине дня, так как он калориен, дает чувство сытости и заряжает энергией на день. Налегать на авокадо, как и на другие жирные продукты, не стоит людям с заболеваниями печени. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание. При покупке авокадо нужно обратить внимание на затемнения на фрукте, они означают, что уже прошел процесс окисления. Такие плоды есть не стоит. Проверьте выемку, откуда растет плодоножка. Если вы ее убираете, а под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри все темное, такой плод покупать не стоит. В пищу употребляется только мякоть плода. Листья, кожура и косточка содержат токсин персин, который может вызвать у человека аллергические реакции и негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта».
Отличный совет! Начнем считать. Один плод авокадо в магазинах Саранска можно купить за 140 рублей, его хватит на два бутерброда, стоимость одного – 70 рублей. Маленькая баночка красной икры стоит 350 рублей – на десять бутербродов, следовательно, один обойдется в 35 рублей. Килограмм лосося обойдется в 900 рублей, на один бутерброд нужно примерно 50 грамм – это 45 рублей. Хлеб – 30 рублей, хватит на 10 бутербродов.
Вывод: в день на один полезный бутерброд с икрой нужно потратить 108 рублей, с лососем – 118 рублей. Не так уж и много, учитывая, что гамбургер стоит не меньше 150 рублей.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть