Понедельник, 30 ноября

Сенсация! К убийству авторитетного бизнесмена причастен банщик из Саранска с татуировкой «Берсерк»?!

Как сообщили 47news в объединённой пресс-службе судов Петербурга, вечером 28 октября Приморский райсуд отказал СК Ленобласти в аресте 32-летнего уроженца Саранска Анатолия Михальцова. Мера пресечения ему избиралась по уголовному делу, возбуждённому по «краже». Но очень конспирологичной краже.

Анатолий Михальцов что-то знает об убийстве отца бывшего гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова? Фото: Соцсети

По данным 47news, Михальцов был задержан сотрудниками полиции ночью 27 октября. Этот парень из Мордовии с татуировкой “Берсерк” подрабатывал у знаменитого выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова банщиком. По версии следствия, в период с часа дня 9 октября до 10 утра 12 октября Михальцов с помощниками проникли в загородный дом отца бывшего гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова в посёлке Великое Выборгского района. Дверь слегка подломили. На том же участке расположена баня, возле которой Петров был убит снайпером вечером 24 октября. Добычей гостей стали деньги и драгоценности на 20,3 миллиона рублей. Показания на Михальцова дал охранник Петрова — Владимир Арнаев. Тот первым позвонил в полицию, увидев лежащего хозяина. Была также проведена очная ставка с неким Силаковым. Он также проходит по делу подозреваемым. Уголовное дело было возбуждено 16 октября в Управлении МВД Выборгского района, что логично, поскольку “кража” — подследственность полиции. Но уже 26 октября, через два дня после убийства Петрова, заместитель областного прокурора Михаил Устиновский передал дело в СК Ленобласти. Отмечалась “масштабность вменяемых подозреваемому деяний”.

Действительно, чтобы решиться на кражу у самого авторитетного жителя района, надо обладать незаурядной дерзостью. Впрочем, на спине у Анатолия большая татуировка со словом “Берсерк”. То есть исторический ник скандинавского воина. Про Михальцова известено, что он — уроженец Саранска. Регистрации в Петербурге и области не имел. Судя по странице в соцсетях, наш земляк учился в Пермском военном институте внутренних войск. По словам собеседника из окружения самого Александра Петрова, покойный познакомился с жителем Саранска случайно, пару лет назад. В бане. И ему наш земляк очень понравился как парильщик.

Там самая татуировка… Фото: Соцсети

Однако суд, отказывая в аресте, указал: во-первых, показания Арнаева не содержат указаний именно на Михальцова. Доверенности у Арнаева от Петрова не имеется. Во-вторых, не представляется возможным пока установить принадлежность похищенного. Сам Петров сразу допрошен не был. И уже не будет. В-третьих, близкие родственники допрошены не были и потерпевшими не признаны. Также суд указал, что в первоначальном заявлении о краже фигурирует совершенно иная сумма. По данным издания, около 500 тысяч рублей. Подозреваемый Силаков также путается в показаниях, а очная ставка неубедительна. На ней обсуждаются события, не относящиеся к времени совершения кражи — в июне нынешнего года подозреваемые говорили об изготовлении дубликата ключа от дома Петрова. При этом, по версии СК, в дом проникли, взломав дверь, что не вяжется с версией ключа. Расследование продолжается…

Закрыть
Реклама
Закрыть