Четверг, 26 ноября

ВОЗ не считают закрытие школ эффективной мерой в борьбе с COVID-19

Закрытие школ – неэффективная мера по борьбе с коронавирусом. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге написал об этом 27 октября в в Twitter.

Фото: Столица С

«Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать, – приводит его слова РИА «Новости». – Под наибольшим воздействием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации».

Как передает ТАСС, ранее Клюге назвал закрытие школ во время пандемии «самым большим в истории нарушением в обучении 1,6 млрд. школьников в более 190 странах». Он пояснил, что школы не были главным фактором в распространении инфекции.

31 августа Европейское региональное бюро ВОЗ провело интернет-конференцию для представителей 53 стран, посвященную открытию школ и COVID-19. На ней обсуждалось обеспечение обучения детей в безопасных условиях.

На прошлой неделе академик РАН Арег Тотолян сообщил, что скандинавские ученые не подтвердили версию о детях как активных разносчиках коронавируса. По последним данным, не дети заражают взрослых, а наоборот.

Закрыть
Реклама
Закрыть