В России с ноября водители смогут оформить ДТП без сотрудников ГИБДД, а на детские пособия больше не нужно собирать справки об алиментах

В ноябре вступают в силу новые законы и правила. А также ожидаются некоторые изменения в политической жизни страны. Так с 1 ноября 2020 года в России будут оформлять только электронные паспорта технических средств. При этом те, у кого есть бумажные паспорта, могут не паниковать. Их документы не перестают быть действительными. Если они хотят, то могут перейти на ЕПТС, а могут и не делать этого.

Фото: Соцсети

Помимо этого, будет введена обязательная маркировка шин на автомобилях. Так власти намерены бороться с нелегальным ввозом продукции. Уладить вопрос с ДТП тоже будет проще. Теперь водители по всей стране смогут оформить ДТП, не вызывая ГИБДД. Это можно будет сделать через европротокол. Для этого нужно установить мобильное приложение «Помощник ОСАГО». А потом через него можно будет выслать извещение о ДТП в страховую компанию. Приятные новости и для других россиян. С 1 ноября, родителям, оформляющим пособие на ребенка от трех до семи лет, больше не надо приносить справки о размере получаемых алиментов. Соцзащита сама будет запрашивать эти документы в Федеральной службе судебных приставов. На такое пособие смогут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход не достигает прожиточного минимума. Еще одна хорошая новость для молодых семей, думающих об ипотеке. Льготное ипотечное кредитование под 6,5% не будет завершено 1 ноября. Власти приняли решение продлить его до июля следующего года. С 1 октября завершился переход на российскую платежную систему «Мир». А с 1 ноября все большие торговые сайты-агрегаторы обязаны начать принимать карту к оплате. Так власти хотят защитить потребителей и сделать их пользование онлайн-магазинами более комфортным. В политической жизни тоже ожидаются изменения. Вероятнее всего, в ноябре Госдума рассмотрит законопроект о Госсовете, а затем его обсудит верхняя палата. По крайней мере на это рассчитывают в Совете Федерации. В нем определятся полномочия, порядок формирования и статус нового органа. Сам законопроект внес на рассмотрение президент России. Судя, по всему, к 2024 году политическое поле страны заметно изменится. К 1 ноября также должны быть представлены предложения по введению единых условий в оплате труда педагогов. Это поручение издал председатель правительства России Михаил Мишустин. А еще с 1 ноября появится регулярное авиасообщение между Россией и Японией. Два рейса будут летать из Москвы в Токио, а один — из Владивостока в Токио. Так что ноябрь обещает быть местами приятным.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть