Суббота, 5 декабря

В Саранске рабочая лишилась 400 тысяч рублей!

Очень крупную сумму 57-летная работница одного из саранских предприятий «подарила» пока неизвестным полиции мошенникам. Кстати, подонкам грозит по 6 лет лишения свободы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Как же все произошло?

Жительница Саранска не успела даже глазом моргнуть, как лишилась крупной суммы денег. Фото: Соцсети

Однажды рабочей дозвонился «сотрудник банка». Он предложил ей взять кредит на очень выгодных условиях. Вспомнив трудовое настоящее, горожанка решила рискнуть. Следуя рекомендациям незнакомца, скачала через онлайн-магазин приложение и оформила на свое имя кредит на сумму 413 тысяч рублей. Однако приложение оказалось вирусом и открыло доступ злоумышленникам к карте потерпевшей, после чего они перевели все взятые женщиной в кредит деньги на свой счет.

«Уважаемые жители и гости Мордовии! Будьте внимательны при телефонных разговорах с неизвестными, представляющимися сотрудниками банков, не следуйте их советам! Не скачивайте из интернета нелицензионных приложений! Помните, что таким образом вы можете лишиться своих сбережений», — напоминает землякам пресс-служба МВД по РМ.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть