Суббота, 5 декабря

Саранский футболист снова отличился за московское «Торпедо»

Фото: Соцсети

В поединке 17 тура торпедовцы переиграли дома «Аланию», отправив в ворота соперника два безответных мяча (2:0). Вернувшийся в строй после травмы полузащитник «Торпедо» Владислав Адаев стал автором второго гола. Воспитанник мордовского футбола на 82-й минуте вышел на замену, и в компенсированное арбитром время удвоил преимущество хозяев в счете. Начав атаку со своей половины поля, Владислав отпасовал на правый фланг Амуру Калмыкову, получил обратную передачу, вошел в штрафную, и неотразимо пробил из под защитника. Это четвертый гол Адаева в текущем сезоне. Ранее он поражал ворота «Шинника», столичного «Велеса» и «СКА-Хабаровска».

После 17 проведенных матчей «Торпедо» занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Располагающиеся на 2-й и 3-й строчках «Оренбург» и «Крылья Советов», опережают москвичей на два очка. Владелец клуба долларовый миллиардер Роман Авдеев заявил, что «Торпедо» ставит задачу выхода в премьер-лигу. «Я приехал на базу и сказал команде, что жду побед и выхода в РПЛ, — цитирует бизнесмена официальный сайт «Торпедо». — Если по спортивному принципу выйдем в РПЛ, то пойдем и будем в ней участвовать. Надо будет увеличить бюджет – увеличим. Точную цифру смогу назвать в конце зимнего трансферного окна. В контрактах футболистов и тренеров пропишем премиальные за выход в Премьер-Лигу. Премиальные будут за первые четыре места. За первое и второе будут такие же премиальные, как за третье и четвертое, если выигрываем стыки».

В этом же туре «Балтика» одержала волевую победу в домашнем матче с омским «Иртышом» (3:2), и помог в этом хозяевам воспитанник мордовского футбола Михаил Маркин. 27-летний ковылкинец стал автором двух голов. Отличился Маркин в концовках обоих таймов. На 40-й минуте при счете 1:1, Михаил забил свой первый мяч в игре, поразив ворота соперника мощным ударом из-за пределов штрафной. А на 79-й минуте, когда на табло стадиона «Калининград» горели 2:2, экс-форвард «Мордовии снова вывел хозяев вперед. И, тем самым, установил окончательный результат. Гол получился весьма эффектным: классным ударом с разворота Михаил Маркин вонзил футбольный снаряд под перекладину. Отметим, что ковылкинский нападающий становится автором победного мяча во второй встрече подряд. В 16 туре Маркин поразил ворота «Томи» с 11-метровой отметки и «Балтика» победила — 1:0.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть