Четверг, 26 ноября

Хабиб Нурмагомедов после досрочной победы над Джастином Гэтжи объявил о завершении карьеры

Фото: ESP

В ночь с субботы на воскресенье на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 254. В его главном событии встретились Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи. Сенсации не случилось, российский боец добыл 29 победу в карьере.
Интрига умерла быстро. Нурмагомедов взял пару минут, чтобы присмотреться к оппоненту. Джастин провёл несколько лоу-киков и не давал пройти в ноги. Постепенно Хабиб начал поддавливать оппонента и, невзирая на несколько неприятных пропущенных ударов, конце пятиминутки сумел провести тейкдаун. Но извлечь из него пользу не успел.
Во втором раунде Хабиб провёл тейкдаун и оформил победу удушающим приёмом — треугольником.

Сразу после боя 32-летний уроженец Дагестана объявил о завершении карьеры, мотивировав это тем, что после смерти отца хочет проводить больше времени с матерью.
«Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом, — произнёс боец. — У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними и всё. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить».

Напомним, Хабиб завершил карьеру в статусе небитого чемпиона. Он трижды защитил титул. За профессиональную карьеру Нурмагомедов провёл 29 встреч, победив во всех из них.

Закрыть
Реклама
Закрыть