Четверг, 26 ноября

У Никиты Михалкова «украли» «Бесогон»

Никита Михалков обвинил своего фаната в краже «Бесогона», сообщает Mash. «Жертвой» знаменитого режиссера стал блогер Роман Ерохин. Он размещал на своем сайте разные видео, в основном – ролики Михалкова «Бесогон ТВ» со всеми логотипами. В результате Никита Сергеевич, отметивший на днях 75-летие, обратился в суд и потребовал удалить все 155 роликов. На будущее юбиляр запретил Роману скачивать его, Михалкова, творения.

Никита Михалков своего не упустит. Фото: Инстаграм

Сайт блогера уже заблокирован. Сам Роман Ерохин уверен, что ничего не нарушал.

Напомним, 9 лет назад Никита Михалков зарегистрировал в Сети аккаунт ЖЖ-авторnikitabesogon. Ник выбрал по имени своего небесного покровителя Никиты Бесогона (Никита, изгоняющий бесов). Форматом общения автор выбрал видеоблог. Одновременно на Youtube был зарегистрирован канал «Besogon TV». После того как аккаунт был прорекламирован известными блогерами, журнал приобрёл популярность — за один месяц его добавили в друзья более 6 тысяч пользователей. В своих видеороликах Михалков опровергает различную, по его мнению, ложную информацию в интернете, отвечает на вопросы пользователей.

В дальнейшем из михалковского проекта была создана программа «Бесогон ТВ», которую в течение шести лет транслировал телеканал «Россия-24».

Реклама

Первого мая после выпуска программы под названием «У кого в кармане государство?» повторы «Бесогона» в выходные дни были убраны из сетки вещания телеканала. В выпуске шла речь о возможных планах Билла Гейтса по чипированию и уничтожению людей под видом вакцинации. В дальнейшем обиженный Михалков прекратил сотрудничество с телеканалом «Россия – 24» , но продолжил выпускать свою программу на YouTube.

Закрыть
Реклама
Закрыть