Суббота, 5 декабря

Домашняя аптечка в период пандемии обойдется жителям Саранска минимум в 830 рублей

Врач-терапевт Людмила Лапа сообщила, что в период пандемии в каждой домашней аптечке должны быть жаропонижающие, антибиотики, макролиды, противовирусные и лекарства на основе лактобактерий и бифидобактерий.

Фото: Соцсети

В частности речь идет о парацетамоле, амоксициллине, ацикловире и пробиотиках. В аптеках Саранска парацетамол можно приобрести, в среднем, за 80 рублей, амоксициллин — за 100 рублей, ацикловир — за 150 рублей, лекарства с лактобактериями и бифидобактериями (например «Хилак Форте») — за 500 рублей. Итак, местные жители должны раскошелиться не менее, чем на 830 рублей, чтобы во всеоружии встретить вирусную атаку.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре заявили, что антибиотики в первые дни заболевания гриппом не помогут справиться с вирусом, а только ослабят иммунитет. «Принимая антибиотики в первые дни заболевания гриппом, человек совершает большую ошибку, — говорится в сообщении. — Антибиотики не способны справиться с вирусом, а кроме того, они убивают нормальную микрофлору и ослабляют иммунитет. Антибиотики назначаются врачом только в случае развития осложнений, вызванных присоединением бактериальной инфекции».

Самым эффективным способом профилактики, по мнению Всемирной организации здравоохранения, является вакцинация. Прежде всего, прививаться рекомендуется тем, кто входит в группу риска, — это дети, пожилые люди, больные хроническими заболеваниями, беременные женщины, медицинский персонал.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть