Четверг, 26 ноября

Дорога Саранск — Кочкурово стала безопаснее благодаря ремонту

Вот такая ситуация на дороге была до ремонта. «Рено-Логан» поворачивает налево, автомобиль, следующий за ним, съезжает на обочину. Теперь там станет безопаснее. Фото: «Яндекс Карты». Подпись:

Завершается капитальный ремонт участка дороги Саранск — Кочкурово (с 13,5 по 17 километры). Работы выполняет компания «Мордовдорстрой». Как сообщает заказчик — Управление автомобильных дорог РМ — на данный момент уложен новый асфальт, нанесена разметка.

Фото: Столица С

Пока еще ведутся работы по устройству водоотводных сооружений и укреплению обочин щебнем. Также нужно будет установить знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение. Работы будут завершены до 30 ноября. Важный момент: на повороте на села Подлесная Тавла и Напольная Тавла появилась дополнительная полоса, которая сделает безопаснее этот участок, исключив возможность столкновения попутного транспорта. Как уточнили в Упрдоре, в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этом направлении был отремонтирован участок с 6 по 12 км (от Луховки до Горяйновки), в текущем — с 12 по 13,5 км, а также участок в пределах городского округа Саранск по улице Октябрьской в Луховке. Вдобавок недавно начался ремонт моста через ручей Гремячий. «Таким образом, за 2 года приведено в нормативное состояние 12 километров автомобильной дороги на данном направлении, и уложено более 88 тысяч квадратных метров асфальтобетона», — замечает Упрдор. 

Фото: Столица С
Закрыть
Реклама
Закрыть