Суббота, 5 декабря

Массовые прививки вакцины от коронавируса «Спутник V» начнутся в конце ноября

Производитель российской вакцины от коронавируса «Спутник V» рассчитывает на старт массовых прививок с конца ноября. Генеральный директор компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев сообщил об этом на форуме «Открытые инновации».

Фото: Соцсети

«По общей оценке, масштабная вакцинация может быть начата с конца ноября и в декабре», – приводит его слова ТАСС. Как отметил Игнатьев, работа в этом направлении идет буквально ежедневно. Так, 19 октября состоялось большое совещание в правительстве под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Сейчас в промышленный выпуск вакцины вовлечено пять производственных площадок.

Производство вакцины «Спутник V» планируется увеличить к концу года до полутора миллиона доз, заявил глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

«До конца месяца мы хотим выйти на объем около 300 тысяч доз, в ноябре — примерно около 800 и приблизиться к 1,5 миллиона в декабре», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Реклама

На прошлой неделе министр отмечал, что объемы производства «Спутника V» в России могут достигнуть весной следующего года 15 миллионов доз в месяц, передает РИА «Новости».

Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 разработал Центр им. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Министерство здравоохранения зарегистрировало ее в начале августа.

Руководитель фонда Кирилл Дмитриев сообщал, что учреждение получило заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз «Спутника V». Россия договорилась о производстве в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть