Борец из Мордовии дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил

Бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе 2017 года в весовой категории до 80 кг Гаджимурад Джалалов дисквалифицирован Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на четыре года за нарушение антидопинговых правил. 25-летний уроженец Дагестана представляет Мордовию по параллельному зачету.

Фото: Столица С

«Федерация спортивной борьбы России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА «РУСАДА» приняла решение дисквалифицировать спортсмена Джалалова Гаджимурада на 4 года за нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил, начиная с 04 декабря 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы организации. О том, какие именно препараты были выявлены в организме спортсмена, РУСАДА не сообщает. Дисквалификация будет отсчитываться с 4 декабря 2019 года.

В 2014 году выиграл молодежное первенство России, а спустя 3 года в 1/4 финала взрослого чемпионата России в весе до 80 кг дал очень крутой бой явному фавориту и мировому гегемону двукратному олимпийскому чемпиону Роману Власову — уступил в конкурентном поединке со счётом 1-2.  Джалалов  является воспитанником Мурата Пайзулаева, Магомеда Асхабова и Александра Тараканова.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть