Воскресенье, 26 сентября

Сын Виктора Цоя написал письмо президенту с просьбой запретить прокат фильма Учителя

Скандал набирает обороты. Речь идет о новой картине режиссера Алексея Учителя «Цой». Ее жестко критикует сын погибшего 30 лет назад кумира миллионов. Фильм рассказывает не столько об исполнителе, сколько о водителе «Икаруса», в который врезался «Москвич» Цоя. В результате аварии артист погиб на месте, а водитель автобуса на долгие годы стал «убийцей» звезды. Хотя в аварии водитель виноват не был, ненависть фанатов Цоя была направлена именно на него.

Фото: Соцсети

Сын легендарного музыканта искренне считает, что Алексей Учитель пытается заработать на имени его отца. Мало того, он направил официальное письмо первым лицам России с просьбой запретить прокат фильма в кинотеатрах, сообщает 7days.ru.

Режиссер же считает, что Виктору Цою было бы стыдно за своего отпрыска.

«Отец и сын Виктора читали сценарий, высказывали свои соображения. Окончательного варианта картины не видели. Поэтому судить о том, каким фильм получился, им, думаю, трудно. Безусловно, родственники могут высказывать своё мнение, но запретить картину невозможно. Мы не нарушили ни одного закона Российской Федерации. Картина получила все документы, подтверждающие, что ее могут смотреть зрители. Писать письмо главе государства — это какой-то полуанекдотический случай, нонсенс. Будто руководству страны заниматься больше нечем. Думаю, Виктору Цою было бы стыдно за сына, просящего президента запретить фильм», — заявил Учитель «Известиям».

Реклама

Напомним, Александр Цой – сын основателя группы «Кино» и музыкального продюсера, писательницы Марианны Цой. Женщина умерла в 47 лет от опухоли мозга. Александр родился 5 августа 1985 году, в Санкт-Петербурге. После развода родителей и смерти отца жил с матерью. Школу закончил экстерном, в 15 лет. Через год уехал в Москву, где начал заниматься веб-дизайном и изучением английского языка. После смерти отца Александру перешла доля авторского права на песни группы «Кино». С дедушкой Робертом Цой Александр отношения долгое время не поддерживал.

Чтобы не привлекать внимание СМИ, Александр взял псевдоним Молчанов. Под этой фамилией начал играть на гитаре в группе «Para bellvm». Параллельно занимался оформлением музыкальных обложек альбомов. 10 лет назад Александр женился на Елене Осокиной. Супруги воспитывают дочь.

Александр Цой – создатель проекта «Ронин», в 2017 году выпустил мини-альбом, состоящий из 5 песен. В конце лета музыкант объявил о гастролях группы «Кино» с его старым составом. Солистом группы будет …голос Виктора Цоя, который был оцифрован, с помощью материалов, собранных с разных студий звукозаписи.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу