Известный фитнес-блогер скончался в 33 года от коронавируса, в который не верил

Дмитрий Стужук скончался в больнице. Фото: Инстаграм

Популярный украинский блогер, фотомодель и фитнес-тренер Дмитрий Стужук заразился Сovid-19 в Турции, где отдыхал с женой Софьей и тремя детьми. Здоровый на вид мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание.

«Димы больше нет с нами. Его сердце не выдержало», — написала в посте супруга.

Несколько дней назад Дмитрий рассказал о болезни в Инстаграм. «Плохо мне стало на второй день на отдыхе в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот…» После возвращения Дмитрий сдал тест на коронавирус и он оказался положительным.

Дмитрий отметил, что ему назначили лечение и стали настаивать на госпитализации, но он отказался. По его словам в больнице шел ремонт, она была переполнена пациентами, поэтому мужчина решил лечиться дома.

Реклама

Ему выдали кислородный аппарат и наказали продолжать лечение. Дмитрий отметил, что его состояние стабильное. Но когда оно ухудшилось, блогера госпитализировали. В больнице он пережил клиническую смерть и впал в кому.

София и Дмитрий Стужуки стали известны благодаря постам о своей семейной жизни, советам по правильному питанию, занятиям спортом. София – один из самых популярных украинских блогеров, на ее страницу в Инстаграм подписано более пяти миллионов человек. Количество фолловеров выросло после того, как она опубликовала видео своих третьих родов дома в надувном бассейне.

Большие мышцы — не гарантия спасения от коронавируса. Фото: Инстаграм

По мнению блогера Лены Миро, Дмитрий ушел из жизни по своему, мягко говоря, легкомыслию. Она приводит в своем ЖЖ фразы из последнего поста спортсмена.

« Я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно». «Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации». «Я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома…»

Далее Миро пишет: «Московские врачи идиота госпитализируют, говорят: «У тебя — кислород низкий!» А он в ответ (прямая цитата): Я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома»

София Стужук отметила в своем посте, что у ее мужа было слабое сердце. По информации СМИ, похоронили Дмитрия в закрытом гробу в Прилуках 17 октября. На церемонии присутствовали лишь самые близкие люди, но никому из них не дали прикоснуться к телу, так как Дмитрий умер от ковида.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть