Суббота, 5 декабря

Следующим летом все школьники будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ

Анзор Музаев — талантливый человек. Фото: Соцсети

Руководитель Рособнадзора Анзор Музаев заявил, что ЕГЭ по русскому языку и математике пока остаются обязательными предметами для получения школьного аттестата за 11 класс. «Мы ничего в нормативных документах не меняли, — сказал Музаев. — И тот шаг, который были вынуждены сделать этим летом, был продиктован объективной реальностью».

Этим летом из-за пандемии коронавируса всем выпускникам школ выдали аттестаты без обязательной сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Экзамены сдавали только те, кто хотел поступать в вуз. «Сейчас слишком рано загадывать, нужно ли будет воспользоваться таким же подходом и в 2021 году, — добавил Музаев. — Но если будет необходимость, мы достаточно быстро сможем принять такое решение».

Недавно стало также известно, что министерство просвещения не планирует переносить сроки ЕГЭ-2021 и ОГЭ-2021 из-за коронавируса. «Такой сценарий не обсуждается, — подчеркнул министр Сергей Кравцов. — О переносе сроков речи не идет, нет такой необходимости. Сейчас мы вместе с Рособрнадзором работаем над тем, чтобы оказать методическую поддержку для сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Создаем площадки в Интернете с материалами по всем учебным предметам с 6 по 11 класс, чтобы школьники могли проверить свои знания. Материалы будут доступны ученикам, родителям, педагогам. Это нужно, чтобы понять, есть ли какие-либо проблемные места, чтобы своевременно их устранить».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть