Понедельник, 26 октября

Сенсация из Москвы: экс-губернатор Николай Меркушкин усыновил арестанта Алексея Гришина?!!

На радио «Комсомольская правда» на днях состоялась беседа в прямом эфире известного политического обозревателя и писателя Олега Кашина с заместителем редактора отдела международной политики Эдвардом Чесноковым. Зашел разговор и о безумном дворце экс-министра строительства Самарской области Алексее Гришине, которого недавно Ленинский райсуд Саранска выпустил из СИЗО под домашний арест.

В 2012 году в карьере Николая Меоркушкина случился неожиданный поворот. Он стал губернатором Самарской области. Через 5 лет его оттуда изгнали. Вместе с командой «созидания». Фото: Столица С

Свой «отпуск» Гришин по решению служителей Фемиды проведет в элитном доме на ул. Советской, который был возведен старшим братом экс-Главы Мордовии и губернатора Самарской области. При этом Кашин и Чесноков абсолютно без злого умысла сделали родным отцом нашего земляка Алексея Гришина Николая Меркушкина, который и без того имеет двоих проблемных сыновей. Впрочем, такое «усыновление» кажется безумным лишь на первый взгляд. Сами представьте, какой получается вышибающий все пробки коктейль! Пост самарского министра, затем вдруг кресло проректора МГУ… Папа – ректор «Плехановки», он же – друг и соратник главаря «команды созидания»… Смутное губернаторство Инязора… Младший сын «Тюшти», он же одноклассник самарского министра — сам министра целевых программ, но только в Мордовии… Тайные счета и совместные фирмы, в том числе в заграничных оффшорах на подставных лиц… Вывод за рубеж богатств на сумму с шестью или семью нулями… И невесть откуда взявшиеся миллионы и миллиарды… Наконец, умопомрачительный дворец на 50 с лишним комнат под Рублевкой… И с живописным портретом хозяина с сигарой и во всем белом… Все смешалось в доме Меркушкиных и Гришиных! Тут и в самом деле от такого фантастического наваждения, а еще больше от российской действительности голова закружится и покажется, что если и не весь мир, то наша страна точно сошла с ума! Приводим эту часть увлекательной беседы дословно.

Э. Чесноков: — Это хорошо, что у нас есть наша новая аристократия. Потому что думает о России это поколение. Оно понимает, что все их активы на Западе, если они будут, гипотетически, они будут арестованы, они будут отжаты. И нужно, значит, в России оставаться. Тут тратить, тут строить 50-комнатные дворцы. Вы, наверное, читали эту эпическую статью Владимира Ворсобина, абсолютно гениальную, в «Комсомолке» — про сына губернатора Мордовии и Самары, который отсроил себе 52-комнатный дворец на Рублевке. Его недавно арестовали. В общем, абсолютно безумная история.

О. Кашин: — Арестовали сына? Я просто не отследил эту историю. Вы про Меркушкина, очевидно?

Реклама

Э. Чесноков: — Да.

О. Кашин: — Я помню, как какой-то активист, студент на встрече с Меркушкиным спел частушку: «Коленька, Коленька, что ж ты такой убогонький?» Что-то такое. К вопросу о губернаторах. Давайте, чтобы это прозвучало в эфире, потому что меня это тяготит, вчера Владимир Путин моего «любимого» Андрея Турчака наградил орденом Александра Невского. Поскольку вручение будет 4 ноября, а 5-го — десять лет, как люди Турчака меня чуть не убили, я реально думаю, что это награждение за мою историю. Просто хочу проговорить, что нет, я не забыл, и нет, я не простил.

Э. Чесноков: — Давайте все-таки отойдем от этой кашиноцентричности. Я считаю, что реальные виновники должны быть наказаны.

О. Кашин: — Нет, Эдвард, я даже не прошу вашего сочувствия. Я хочу это в воздух выплеснуть. Потому что, знаете, поскольку мы с вами патриоты, мы с вами лоялисты, мы с вами кто угодно, очень многие либеральные мои комментаторы… Мы с вами русские, да … Они реально считают, что если Кашин за присоединение Крыма, если Кашин ругает Навального, значит, Кашин как-то с Турчаком помирился. А это же не такая логика. Просто тоже в этой партийной системе ценностей ты не можешь быть просто потерпевшим, если у тебя еще нет набора взглядов – нужных, правильных для этой партии. Это тоже, конечно, отвратительно. Я хочу этим людям сказать, что они дураки. В общем, да, наверное, я уже спекулирую кашиноцентричностью. Давайте срочно возвращаться к вашему Меркушкину. Кстати, а что он? Ведь его недвижимость была в России, насколько я понимаю.

Э. Чесноков: — Да. И это колоссальный вообще прорыв по сравнению с лихими девяностыми, когда они покупали, наши нувориши, в Тихом океане острова, какие-то пошлого, золотоцыганского стиля строили себе фазенды на Лазурном берегу. Это колоссальный прорыв!..»

Закрыть