Выпуск второй отечественной вакцины от коронавируса начнется в конце октября

Первая пострегистрационная парития вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» будет выпущена в конце октября, передает РИА Новости.

У россиян появилась надежда на светлое будущее. Фото: Соцсети

«Производство будет начато на базе научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», имеющего производственные площади, лицензированные в соответствии с требованиями международного стандарта GMP», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

О регистрации еще одной отечественной вакцины от коронавируса 14 октября объявил президент России Владимир Путин.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поясняла, что «ЭпиВакКорона» относится к пептидным вакцинам, для которых характерен высокий уровень безопасности – они не вызывают аллергических реакций.

Реклама

«Мы считаем, что вакцина, созданная учеными ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями. Это синтетическая вакцина, в ней нет естественного живого белка, нет никаких фрагментов вируса», – рассказала Анна Попова «Российской газете». Она также сообщила, что приняла участие в клинических испытаниях вакцины, сделав прививку.

Пострегистрационные испытания «ЭпиВакКороны» начнутся в ближайшее время. В них примут участие 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Так же, как и в случае с вакциной «Спутник V», разработанной НИЦ им. Гамалеи, группам риска – в астности, медикам, работающим с больными, прививку можно будет сделать до завершения испытаний.

Закрыть